RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Краматорске СБУ задержала разведчика ДНР, который терроризировал местных жителей

Он собирал информацию о месте дислокации украинских военных
В Краматорске правоохранители задержали 33-летнего гражданина Украины по прозвищу "Тунгуска", который был разведчиком террористической "Донецкой народной республики".
В Краматорске СБУ задержала разведчика ДНР, который терроризировал местных жителей Фото: novayagazeta.ru

Об этом сообщает сайт Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили его причастность к ДНР по соответствующему удостоверению.

"25 июля Служба безопасности Украины в освобожденном украинскими силовиками во время АТО Краматорске Донецкой области задержала местного жителя, гражданина Украины "Г" по прозвищу "Тунгус", 1981 года рождения, который был разведчиком террористической организации ДНР, о чем имел соответствующее удостоверение", - говорится в сообщении.

По информации, в последнее время по заданию главарей ДНР "Тунгуска" координировал функционирование блокпоста террористов в районе завода "Энергомашспецсталь" в Краматорске.

Правоохранители выяснили, что "разведчик" также собирал информацию о местах дислокации украинских силовиков, согласовывая свои действия с боевиками "Бабаем", "Ямалом" и "Хмурым" - заместителем Игоря Гиркина, кадровым сотрудником ГРУ ГШ ВС РФ Петровским С.Н.

ЧИТАЙТЕ: На стороне сепаратистов воюют наемники из Польши

Известно, что "Тунгус" лично участвовал в ограблениях и разбойных нападениях на мирных жителей Краматорска.

"При задержании у боевика изъят пистолет Макарова (травматический, переделанный под стрельбу боевыми патронами) с двумя снаряженными боевыми обоймами и автомат АКС с тремя снаряженными магазинами. В рамках начатого уголовного производства продолжаются следственные действия", - отмечается в сообщении.

Вчера СБУ обнародовала доказательства военной поддержки РФ атаки боевиков Гиркина на границе.

Правоохранители заявляют, что перехваченные телефонные переговоры одного из боевиков с главарем террористов Игорем Гиркиным ("Стрелком") свидетельствуют о том, что перед этим боевики обращались к российской стороне с требованием поддержать их артобстрелом позиции украинской армии. Гиркин уверяет собеседника, у которого заканчиваются патроны: если российская сторона "не уравняет их (украинских военных - ред.) с землей, тогда мы просто будем отступать".

Напомним, СБУ обнародовала запись переговоров Бородая и заместителя секретаря "Единой России".

Как сообщал iPress.ua, Служба безопасности Украины задержала в Донецке и депортировала британского журналиста Грэхема Уильяма Филлипса, который работал на российский телеканал Russia Today. Ему запретили въезд на три года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 07 2014 14:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ