RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ярема назначает в ГПУ людей Левочкина, - СМИ

Он хочет переформатировать структуру
Новоназначенный генеральный прокурор Украины Виталий Ярема начал масштабную реорганизацию штата, чтобы переформатировать структуру путем освобождения бывших кадров и назначения новых.
Ярема назначает в ГПУ людей Левочкина, - СМИ Виталий Ярэма. Фото: tv-pravda.com

Об этом сообщает "Украинская правда".

Ярема уволил Николая Герасимюка с прокурора города Киева и назначил его первым заместителем генерального прокурора, на посту которого ранее работал Николай Голомша.

По информации, похоже он вообще потерял место в ГПУ.

На должности прокурора Киева Николай Герасимюк не вызвал однозначного одобрения. 17 июня около 100 представителей "Правого сектора" пикетировали ГПУ с требованием его отставки, обвиняя в ведении уголовных производств против участников Евромайдана.

Напомним, что при Януковиче он был заместителем руководителя Государственной исполнительной службы, а в 2014 году стал прокурором города Киева.

"Герасимюка называют близким к Сергею Левочкину, он будет осуществлять "общий надзор" и представительство интересов государства в судах", - говорится в сообщении.

Заместителем прокурора, который будет осуществлять процессуальное руководство следствием, станет Анатолий Матиос, которого также называют не чужим для Левочкина.

ЧИТАЙТЕ: Сергей Пашинский: Мы перестали быть нацией рабов. Мы стали сильной, динамичной, русско-украиноязычной нацией

"Матиос работал в прокуратуре Киева, возглавлял управление СБУ во Львовской и Одесской областях, во времена Януковича Левочкин взял его на должность заместителя начальника Главного контрольного управления администрации президента. Является братом писательницы и депутата от " УДАРа" Марии Матиос", - говорится в сообщении.

Главное следственное управление Генпрокуратуры останется за Алексеем Баганцом. Он близок к Юрию Луценко. Вернулся в Генпрокуратуру близкий к Порошенко Виктор Шокин.

Анатолий Даниленко стал заместителем генпрокурора, который будет отвечать за кадровые вопросы.

"Когда Ярема возглавлял киевскую городскую милицию, Даниленко был его заместителем. А когда Ярема стал первым вице-премьером в правительстве Яценюка, Даниленко был назначен на должность руководителя его службы. В его компетенцию входили такие технические функции, как формирование графика Яремы, его встречи, командировки и т.д.", - говорится в сообщении.

В руководстве Генпрокуратуры еще осталось несколько вакансий, ведь иногда количество заместителей генерального достигало девяти человек.

По неофициальной информации, заместителем генерального прокурора может быть назначен Олег Бачун, бывший руководитель Окружного административного суда города Киева - места, в котором обжалуются все акты органов государственной власти. Фамилия Бачуна стало известной во времена политической войны между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, когда он противостоял Андрею Портнову.

Молодой 35-летний Сергей Юлдашев стал прокурором города Киева.

По данным источников "Украинской правды", он является человеком Виталия Белоуса, который непродолжительное время работал первым заместителем Виктора Пшонки после освобождения Рената Кузьмина.

Пока что неизвестно, как сложится судьба одесского прокурора Николая Стоянова, которого со скандалом назначили предыдущим генпрокурором Олегом Махницким.

Как сообщает "Украинская правда", Стоянов в свое время отказался расследовать преступления против свободовцев, которых избил пророссийский политик Игорь Марков.

"За назначение Стоянова напрямую ходатайствовал губернатор Одесской области Игорь Палица, еще больше подтверждая слухи об особых отношениях между националистами из "Свободы" и Коломойским", - говорится в сообщении.

Как сообщал iPress.ua, новоназначенный генпрокурор Виталий Ярема сократил аппарат Генпрокуратуры более чем на полторы тысячи должностей. После назначения Ярема сказал, что его первоочередной задачей является раскрытие массового убийства людей на Майдане.

19 июня, Верховная Рада поддержала предложение Президента Украины Петра Порошенко и назначила вице-премьера Виталия Ярему на должность генерального прокурора.

Сегодня Виталий Ярема назначил прокурором Киева Сергея Юлдашева и уволил с этой должности Николая Герасимюка.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 06 2014 11:59
МЕДИА
iPRESS советует

Карикатура дня

СТАТЬИ