RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ярема выполнил требования "Правого сектора" относительно отставки прокурора Киева

Сергей Юлдашев сменил Николая Герасимюка
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема назначил прокурором Киева Сергея Юлдашева и уволил с этой должности Николая Герасимюка.
Ярема выполнил требования "Правого сектора" относительно отставки прокурора Киева Сергей Юлдашев. Фото: lb.ua

Сегодня он представил нового руководителя коллективу столичной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, информирует LB.ua.

Ярема отметил, что новое назначение произошло без лоббирования, поскольку он не знаком с Юлдашевым. Также генпрокурор отметил, что новый глава столичной прокуратуры имеет соответствующие качества для данной должности.

"Как мне сказали, Сергей Алексеевич честный, добросовестный, принципиальный", - сказал Ярема.

Сергей Юлдашев родился 26 марта 1978-го года в Киеве. В органах прокуратуры работал с 2001 года, был начальником управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Днепропетровской области, заместителем прокурора Луганской области. В последнее время работал прокурором Деснянского района Киева.

ЧИТАЙТЕ: Раскрытие массового убийства людей на Майдане - моя первоочередная задача, - Ярема

Напомним, что экс-глава прокуратуры Киева Николай Герасимюк занимал эту должность с 25 марта. Экс-генпрокурор Украины Олег Махницкий назначил Николая Герасимюка прокурором Киева 25 марта 2014 года.

Николай Герасимюк родился 7 ноября 1969 г. в городе Гайсин Винницкой области. Имеет два высших образования. Работу на государственной службе начал с августа 2000 г. в должности помощника прокурора города Ровно.

С декабря 2002 года занимал ответственные должности в Генеральной прокуратуре Украины, в 2007 году работал заместителем Генерального прокурора Украины.

Недавно Герасимюк был назначен заместителем председателя Государственной исполнительной службы Украины.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко подписал указ об изменениях в составе СНБО

Как сообщал iPress.ua, 17 июня утром около 100 представителей "Правого сектора" пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием отставки прокурора Киева Николая Герасимюка. Они заявили, что прокурор Киева еще во времена президентства Виктора Януковича фальсифицировал уголовные дела в отношении участников мирных протестов.

Также его отставки добивались представители Евромайдана, ссылаясь на то, что Николай Герасимюк подписывал уголовные производства на участников протестов, когда работал заместителем председателя Государственной исполнительной службы Украины.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 06 2014 15:29
МЕДИА
iPRESS советует

Карикатура дня

СТАТЬИ