RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Задержанный "министр обороны" ДНР подозревается в покушении на убийство

Какидзянова перевозят из Мариуполя, чтобы провести следственные действия
Задержанный так называемый министр обороны "Донецкой народной республики" Игорь Какидзянов подозревается в организации нападения на Мариупольскую воинскую часть, которое произошло 16 апреля, и покушении на убийство милиционеров.
Задержанный "министр обороны" ДНР подозревается в покушении на убийство Фото: 0629.com.ua

"Мы достоверно знаем, что он был организатором знаменитого нападения на Мариупольскую воинскую часть, когда погибли трое нападавших и военная часть достойно отбила нападение сепаратистов", - сказал помощник министра внутренних дел Антон Геращенко на брифинге в аэропорту "Харьков" сегодня, 7 мая, по итогам операции в Мариуполе, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Какидзянов также подозревается в покушении на убийство, поскольку был в числе тех, которые обстреляли спецподразделение милиции "Азов" в районе поселка Мангуш под Мариуполем.

"Господа сепаратисты отслеживали их (бойцов спецподразделения - ред.) перемещения, и зная, что они будут направляться на базу в Бердянск устроили засаду в поселке Мангуш, на выезде из Мариуполя. Наши ребята, милиционеры, попали под шквальный обстрел - из пулемета, из автоматов. Несколько машин пришло в негодность, в микроавтобусе около 100 пуль. Никто не пострадал, водитель автобуса получил 2 пули в бронежилет, это его спасло. Несмотря на шквальный обстрел, ребята не растерялись, вышли, рассредоточились, и окружили бандитов", - сообщил помощник министра.

"Один бандит - пулеметчик был уничтожен, двое бандитов, в том числе, самозваный министр обороны так называемой "Донецкой республики" Игорь Какидзянов был задержан... Достоверно известно, что эти люди вчера из автоматов расстреливали сотрудников милиции. Это покушение на убийство", - сказал Геращенко.

По его словам, всего в ходе операции в Мариуполе были задержаны около 22 человек.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сейчас Какидзянов "транзитом через аэропорт доставляется в один из соседних городов на содержание и дознание".

Он также заверил, что ситуация в Мариуполе под контролем украинской власти.

Напомним, после упоминаемых событий, силовики развернули на въездах в Мариуполь 10 блокпостов.

Сегодня утром Мариупольский горсовет был освобожден от сепаратистов. Возле здания разбирали баррикады. Позже к зданию горсовета со стороны проспекта Ленина подошло около 50 человек, которые протестовали против того, что убираются баррикады.

Сепаратисты сбросили флаг Украины с флагштока горсовета Мариуполя.

Украинские силовики освободили Мариуполь от террористов.

6 мая вечером неизвестные обстреляли автомобили возле военной базы в Мариуполе. Кроме того, сообщалось, что центральная улица Мариуполя была перекрыта, а возле захваченного горсовета со стороны пр. Нахимова горели шины.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 05 2014 22:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ