RSS
ПОЛІТИКА СТАТТІ

Путин, Россия, Газпром: Медведчук готовится к боям за Донбасс

Конечная цель извлеченного россиянами из нафталина "серого кардинала" - президентские выборы 2015 года
В последнее время новое детище зубра украинской политики Виктора Медведчука с сомнительным названием "Украинский выбор" все чаще упоминается в заголовках новостей. Если к билбордам с логотипами "Украинского выбора", агитирующим за вступление в Таможенный союз, граждане давно успели привыкнуть и перестали их замечать, то уличные акции медведчуковцев привлекают куда больше внимания, а новости из кулуаров свидетельствуют о том, что в ближайшее время на политической арене появится новый серьезный политический игрок.
Путин, Россия, Газпром: Медведчук готовится к боям за Донбасс Володимир Путін, Віктор Медведчук. Фото: vgolos.com.ua

Когда Виктор Медведчук, снова замелькавший в новостях и здорово потратившийся на рекламу, в конце концов на выборы не пошел, многие недоумевали. Казалось, что миллионы гривен политик попросту выбросил на ветер. Однако, как однажды заявила в одном из своих интервью Александра Кужель, Медведчук не начинает ни одного дела, если не понимает, какой будет конечная цель. И, похоже, к настоящему моменту эта цель определилась – это президентские выборы 2015 года.

После прихода к власти Партии регионов, издавна считавшейся в Украине пророссийской силой, внешнеполитический вектор Януковича постепенно переместился на Запад. Переговоры с Евросоюзом заметно огорчили российское руководство, что вылилось в жесточайшую критику Януковича на государственных российских телеканалах и ряде резких заявлений видных российских политиков, один из которых не постыдился назвать украинского президента "врагом и предателем". Не усилило российско-украинскую дружбу и подписание Украиной договора с компанией Shell по добыче сланцевого газа, что существенно ударило по перспективам "Газпрома" в Украине. Руководству Российской Федерации стало понятно, что работать марионеткой в их руках Янукович и его команда не собираются, и Кремль стал искать в Украине других союзников.

Коммунисты, в виду своей недалекости и замшелой устарелости, Путина устроить, разумеется, не могли, поэтому выбор пал на другую видную политическую фигуру, о которой в Украине многие уже успели позабыть. Из нафталина россиянами был извлечен признанный "серый кардинал" эпохи Кучмы – Виктор Медведчук, которого связывают с Кремлем не только деловые, но и почти родственные отношения.

Виктор Медведчук и его дочь Дарина. Фото: Медведчук/facebook.com

Крестными родителями дочери Медведчука Дарины является российский президент Владимир Путин и супруга премьер-министра Медведева – Светлана. Семьи кумовьев дружат. В 2012 году Путин приезжал к Медведчуку в гости на дачу в Ялту. Очевидно, кум Медведчук – и есть главная надежда и опора российского президента в ставшей слишком самостоятельной Украине. Во всяком случае, финансирование информационной кампании "Украинского выбора" украинские политологи связывают именно с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: "Донори" з сусіднього двора, або Коли в політтехнологів закінчуються ідеї

Медведчук тоже в долгу не остается. После заявления украинского правительства о намерениях добывать сланцевый газ, "Украинский выбор" активно включился в борьбу против компании Shell.  Активисты медведчуковского движения стали появляться на протестных митингах в противогазах, пугая народ страшилками о будущем экологическом коллапсе. Правда, другие экологические неприятности Донецкого края, такие, как металлургические выбросы, свалки химических отходов и варварская добыча угля в степях и лесах, "УВ" предпочитает не замечать.

Митинг против добычи сланцевого газа. Фото: автора

Первые акции "Украинского выбора" в Донбассе показали, что организация эта, как и большинство других местных партий и общественных движений, существует в основном на бумаге. Для организации политических перфомансов руководителям местных ячеек пока что приходится нанимать живую силу за деньги. По крайней мере, к такому выводу можно придти, пообщавшись с молодыми "знаменоносцами" на митингах.

Впрочем, денег в "Украинском выборе", судя по обилию рекламы и связям Медведчука, явно предостаточно, так что массовку на политических мероприятиях кум российского президента сможет организовать всегда.

Некоторое время Медведчук всячески открещивался от участия в политике, называя ее грязным и недостойным делом. Однако, понимающий украинский избиратель сразу догадался, что долго Виктор Владимирович кокетничать не будет. И точно, вести о том, что "Украинский выбор" станет партией, не замедлили появиться.  Сомнений нет: проект явно готовится к президентским выборам, и создание партии – всего лишь очередной, тщательно продуманный заранее шаг.

А дальше все пошло так, как обычно происходит в украинской политике. Предчувствуя значительные финансовые вливания в будущую партию на выборах, в "Украинский выбор" устремились все политические гастролеры и авантюристы, не занятые в других проектах. Со скандала, к примеру, начало свою историю луганское отделение "УВ", где возник конфликт за право возглавить ячейку. Схватились друг с другом известные луганчане Арсен Клинчаев и Валерий Керницкий, оба известные своей фанатичной приверженностью Партии регионов.

Валерий Керницкий и Арсен Клинчаев. Колаж: gorod.lugansk.ua /rus.in.ua

Керницкий – депутат Луганского городского совета от ПР. Клинчаев - экс-депутат, с весьма скандальной репутацией. В 2008 году из-за аварии на карусели, принадлежащей Клинчаеву, в парке Луганска погибли 2 человека, за что виновник так и не понес никакого наказания, благодаря обширным связям с местной элитой. Позже, в 2010 году Клинчаев отметился еще раз – попал в милицию за то, что забрасывал краской билборды Юлии Тимошенко в Луганске, разъезжая ночью по городу в собственном автомобиле.

Скорее всего, в будущем к медведчуковской гвардии присоединятся и другие регионалы из второго эшелона, которым сегодня не хватает места на политическом олимпе. Судя по активности, главной электоральной базой "УВ" считает русскоязычные регионы, где до сих пор больше всего голосов доставалось Партии регионов и КПУ. Так что в 2015 году у Януковича помимо конкурентов из оппозиции, скорее всего, появится конкурент и в восточной части страны.

Какой будет дальнейшая тактика хозяев "Украинского выбора", предугадать трудно. В арсенале Медведчука есть множество вариантов втягивания страны в сферу интересов кремлевского кума – от всеукраинского референдума за вступление в Таможенный союз, до участия в выборах 2015 года и организации своего аналога "Оранжевой революции" с новым Северодонецким съездом. В одном можно быть уверенным наверняка – выбор Медведчука явно не "украинский", и ничего общего с интересами Украины не имеющий.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (1) +

Додати коментар

  • Граф Дунин-Борковский6 березня 2014 08:25
    Дунин-Борковские Герба Лебедь
    Род графов Священной Римской Империи, Австрийской Империи и Царства Польского, признанный в Российской Империи,
    основан в ХІІ ст. графом Скрзино, воеводой Петром Влостом Дуниным - сыном Вильгельма Дунина, казначея короля Датского Нильса, и дочери короля Датского Ерика, а так же Киевской княжной Марией - дочерью Великого князя Киевского Святополка ІІ Изяславича с династии основателя Киевской Руси Рюрикв Русского, святых равноапостольных княгини Ольги и Владимира Великого, крестителя Киевской Руси и православных святых Бориса, Глеба и Ярослава Мудрого и княгини Варвары, дочери Императора Византии Алексея І Комнена («Российская Родословная книга». Князь П. Долгоруков. С-Петербург - 1856г., «Родословная книга Черниговского дворянства». Граф Г.А. Милорадович. С.-Петербург – 1901г. и другие архивные источники РИ).
    Потомственное дворянство рода подтверждено Указом Правительствующего Сената Российской Империи
    № 1517 от 30.04.1914 года
    _______________________________________________________
    В 2010 году я получил рассекреченные архивные документы о расстреле моего дедушки 27.09.1937 года в 3.55 утра в Житомирской тюрьме по решению № 44 Особой тройки "за подготовку терактов против Сов. власти и руководства ВКП(б)". Реабилитирован 01.02.1960 года Президиумом Житомирского областного суда по представлению прокурора области. Но постановление о реабилитации под грифом "секретно". Это потому, что здесь же в архиве хранятся материалы нашего рода - потомственных дворян Дунин-Борковских.
    В архивных материалах церковные выпмски говорят, что мои предки, в том числе и расстрелянный Борковский Николай Аристархович - православные. Ни о какой национальности и слова не говорится. Ни в метрике моего отца, ни в моей метрике не указано нашей национальности. Но в расстрельном деле дедушки НКВДисты указали его национальность украинец по месту жительства в УССР, по этому и мы стали сами записывать себя украинцами по месту рождения. Родина - это место рождения.
    И вот почему я это говорю - родина от места рождения, а не от места происходения родителей. До 1927 года национальностей не существовало, это выдумка большевиков с целью розжигания межнациональной розни, а не сплоченности по вероисповедаванию - православные.
    До 1917 года, большевистского переворота, не существовало у Всероссийской империи ни русских России), ни украинцев "Украины). Прочитайте титулы Императора Николая II, убитого большевиками как врага Сов. власти и коммунистов - точь в точь как и моего дедушку, подтвержденного Императором 30.04.1014 года в потомственном дворянстве рода Дунин-Борковских.
    Предки, согласно родового древа, происходят от вельмож Дании, Киевской Руси, созданной викингами, и Императоров Византии.
    Скажите мне на милость, чей же я соотечественник по происхождению прародителей? Или я все-таки украинец по месту рождения. Мой род древних дворян признан дворянами и в РИ. От кого должны защищать войска Президента Путина меня во мне?
    Я считаю, что произошло страшное подстрекательство руководством РФ к ненависти тех, кто считает себя русским по месту рождения своих предков в Советской России, ибо, как сказано выше, до 1917 года такого места рождения не существовало, против тех, кто по месту рождения считает себя украинцем. То что происходит сегодня: страшный рудимент кеомуно-НКВДизма.
    Признавая этот рудимент за истиинну - руководство РФ фактически признало законным и убийство большевиками Императора с членами его семьи, и сам большевистский переворот, который привел к распаду Всероссийской империи, приведший к национальной розни православных подданных уничтоженной незаконными действиями большевиков Империи.
    История ничего и никому не прощает. Никто в 1937 году и мыслить не мог, что в 2010 году я доведу о заказе на убийство дворян, как золотой элиты Империи, так и духовенства с подданными Империи.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ (извлечение)
    г. Житомир 10.07.2011р
    Помощник прокурора Житомирского района Житомирской области юрист 3 класса Кобернюк Сергей Владимирович, рассмотрев материалы проверки по заявлению Борковского В.В. по поводу убийства 27.09.1937 года его дедушки Борковского Николая Аристархович, совершенного по постановлению Тройки УНКВД по Киевской области от 11.09.1937 года во исполнение приказа НКВД СССР № 000477 от 30.07.1937 года выданного начальником НКВД СССР Ежовым М.И. во исполнение Решения Политбюро ЦК ВКП (б) от 02.07.1937 года «О антисоветских элементов», который, для воплощения в жизнь, 31.07.1937 года был предварительно согласован с членами Политбюро ЦК ВКП (б), -
    Установил:
    «Борковский Николай Аристархович реабилитирован посмертно.
    Учитывая, что в ходе проведенной проверки установлено, что в действиях членов Политбюро ЦК ВКП (б) есть признаки преступления, но они действовали на территории РСФСР, то действие Уголовного кодекса УССР 1927 года (ст. .98 ч.2 - расстрел, В . Д-Б.) на них не распространяется.
    Что касается действий начальника Трояниського (киевская обл .. на то время) райотдела НКВД Я.П. Аппеля, который сфабриковал обвинения против М.А. Борковского, начальника окротделов НКВД Шатова-Лившина Е.С., который утвердил сфальсифицирован вывод, и заместителя Киевского облпрокурора Черкез Я.А. и окрпрокурора Житомирского округа Орлова, которые согласовали сфальсифицирован обвинительное заключение, а также участников заседания тройки УНКВД по Киевской области, в составе председателя тройки Шарова (Шавера) М.Д., и членов тройки секретаря Киевского обкома УКП (б) Кудрявцева С.А. , прокурора Киевской области Еременко В.Д., которые приняли решение о расстреле Борковского М.А., усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст .. ст. 97, 98, 103 УК УССР 1927 года, поскольку их преступные действия по времени охватываются действием УК УССР (под редакцией) 1927 года ».
    Борковского М.А. реабилитирован под грифом «секретно», поэтому я прожил жизнь как член рода врагов советской власти и коммунистов с вытекающими отсюда последствиями для моей судьбы.
    Это - единственное дело по доведению заказного убийства дворян и других честных людей, которые ненавидели коммунистов и их власть. Наряду с наследственным титулованным дворянином герба Лебедь Борковским М.А. и его родным братом - убиты и зарыты у Старого еврейского кладбища в Житомире, по политическому заказу Политбюро ЦК ВКП (б) почти 20 тысяч человек разных национальностей: Украинский - 8622, поляки - 6802, немцы - 2577, евреи - 469, русские - 319 , чехи - 176, белорусы - 101 и до 10 человек из других национальностей. Здесь должно быть, и будет, Мемориал Холокоста наций.
    Я нашел свидетеля в Житомире, но не пишу ее имени, потому разрешения еще не получил. Бабушка рассказала о своем отце, который был арестован за то, что в колхоз этот казак вступать не хотел. Его держали в житомирской тюрьме. А поскольку он был грамотным то занимался получением передач для арестованных и был свидетелем того, что каждое утро, на рассвете из ворот тюрьмы выезжал повозка, запряженная парой белых лошадей, которые тащили телегу с горой трупов расстрелянных "врагов народа" и отвозил на Смолянки в ямы "у еврейского кладбища ". Тела невинно убиенных, которые покоятся возле старого еврейского кладбища, грузились накрест, чтобы больше влезало и не рассыпались по дороге.
    А сын расстрелянного НКВД, по указанию политбюро ЦК ВКП (б), потомственного дворянина Борковского Николая Аристархович, партизан отряда им. Хрущева партизанского соединения им. Щорса, Борковский Владимир Николаевич замучен немцами, но не изменил. Партизанской базы не выдал. Как рассказали мне очевидцы перезахоронения - у него отрезан нос и губы, вырванный язык выдранные с головы волос. Он запрещен в братской могиле села Старочуднивська гута на Житомирщине, что за пару десятков километров от тайного захоронения его отца. Но - Родина и народ - превыше всего.
    Вместе с ним убит Иван Зикин из Волгограда и замученных партизанская связная Мария Лын из села Покостовка на Житомищини, где она и похоронена.
    Их выдал односельчанин Лын, бывший коммунист. Братья Володи Борковского поймали его и отвели в лес, где привязали голого, в лютый мороз, к дереву для поедания воронами.
    Руководство РФ даже не представляет, что скажут о них потомки за пролитую кровь единоверцев, разделенных по нациях с прихоти большевиков с Лениным и Сталиным - владоголиками и кровопийцами.
    Відповісти
29 03 2013 12:01
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ