RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ СТАТЬИ

Печь для пиццы как основа всей пиццерии

Пиццерии – один из наиболее знакомых, распространенных, но вместе с тем и востребованных типов заведений общественного питания. Кроме пиццерий это итальянское блюдо взяли на вооружение всевозможные доставки, кафе, рестораны и представители общепита с универсальным меню.
Печь для пиццы как основа всей пиццерии Фото: ЕРА

 

Три популярных типа печей для выпекания пиццы

Пиццерии – один из наиболее знакомых, распространенных, но вместе с тем и востребованных типов заведений общественного питания. Кроме пиццерий это итальянское блюдо взяли на вооружение всевозможные доставки, кафе, рестораны и представители общепита с универсальным меню.

Независимо от тематики заведения и конкретных позиций, которые предлагает кухня, присутствие пиццы в меню требует наличия определенного оборудования. Как минимум, печи, где это блюдо будет проходить термическую обработку и запекаться.

С полным набором оборудования для пиццерий и других мест общественного питания вы можете ознакомиться в каталоге тематического магазина https://www.enjoy-trade.com.ua/. Мы же детальнее поговорим именно о печах для пиццы.

Дровяная или электрическая?

Конечно, традиционной для этого итальянского блюда считается дровяная печь, причем разогретая до очень высоких температур около 300 градусов по Цельсию или даже выше. На практике поставить в своем заведении дровяную печь, тем более если в меню есть не только пицца и итальянские блюда, решится далеко не каждый предприниматель, работающий в сфере общепита.

Более рентабельным и комфортным вариантом становятся электрические плиты, которые легче «вписать» в стандарты безопасности контролирующих органов, которые стоят относительно недорого и которые тоже справляются с задачей выпекания пицц на отлично.

С описанием конкретных моделей печей для пиццерий вы можете ознакомиться на этой страницы уже упомянутого профильного поставщика: https://www.enjoy-trade.com.ua/dlja-piccerii/pechi-dlya-picy.

Печь печи рознь

Начнем с производителя. Большинство печей для пиццы производят бренды из Италии. Но только ими рынок не ограничен – можно найти не менее подходящие варианты отечественного производства или относительно недорогое китайское оборудование.

Эксплуатационные критерии выбора включают множество технических и кулинарных нюансов. Например, печи отличаются вместительностью. Самый малогабаритный вариант – это печи на одну небольшую пиццу диаметром 25-30 сантиметров. Средний по вместимости вариант – это печи уже с несколькими ярусами на несколько пицц большего диаметра.

Для заведений с большой пропускной способностью и высоким спросом именно на пиццы производители предлагают оборудование, способное одновременно выпекать 12 или даже 18 пицц диаметром до 35 сантиметров.

Еще есть такие критерии, как мощность, рабочее напряжение, максимальная рабочая температура и наличие встроенных функций вроде термостата.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 10 2021 17:26
МЕДИА
iPRESS советует