RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

"Викинг-массаж": Ветеран АТО воплотил мечту детства и лечит массажами

Он делает cелфи со своими клиентами и увлекательно рассказывает о своей работе, даже когда работает подряд более 13 часов
Константин Чабала - демобилизованный боец ​​72 бригады, после войны кардинально изменил свою работу. Pанялся делом, которое назвал "Викинг Массаж". Теперь он в прямом смысле приносит людям радость и облегчение.
"Викинг-массаж": Ветеран АТО воплотил мечту детства и лечит массажами Фото: з особистого архіву Костянтина Чабали

На войне сначала было страшно, а потом интересно

До войны я долго искал себя. Хотел стать спортсменом, играл в волейбол. Но прекратил, после полученной травмы. А потом мне понравилось в образовательной сфере. Можно сказать, я рекламировал образование. Занимался набором студентов в университет "КРОК", рассказывал, как это классно - иметь высшее образование. Работал в украинском центре оценивания качества образования. Занимался аналитикой, исследованиями. А потом мне предложили пройти конкурс на специалиста по вопросам образования в Министерстве образования и науки.


Фото: из личного архива Константина Чабалы

Я прошел конкурс и работал государственным экспертом директората высшего образования.


Фото: из личного архива Константина Чабалы

В армию в 2015 году я уходил с должности директора департамента по связям с общественностью университета. Попал в 4 волну мобилизации в 72 бригаду. Служил в зенитном взводе 1 батальона.


Фото: из личного архива Константина Чабалы

Сначала было страшно, потом интересно. Я на два месяца вернулся домой, когда бригада находилась на ротации. Когда в октябре 2016 бригада заезжала в Авдеевку, ребята меня позвали с собой. И я еще на полгода с ними поехал. Второй раз не было страшно, было сразу интересно.


Фото: из личного архива Константина Чабала

В начале января 2017 я получил ранение. Тогда были сильные бои в Авдеевке, в районе "промзоны". Один из них длился минут 40. Нас обстреляли из "Васильков" (миномет 82 мм калибра), попало в дерево, осколки срикошетили от замерзших мешков и попали в меня. Один прошел между лопаткой и плиткой бронежилета и вылетел в воротник. Второй зашел над коленом, прошел по ноге и тоже вылетел ...

Когда вернулся домой, начал смотреть иначе на жизнь. Все время хочется что-то делать, не сидеть и не смотреть в потолок

Массажи мне снились и это классное ощущение

Можно уйти из войны, но война не всегда идет с тебя

Честно говоря, мне нравилось работать в Министерстве, но я просто не потянул морально. Нравственное перенапряжение немного выбило из колеи. Я попал в реабилитационный центр. Думал, чем бы заниматься. Если работать головой, это, опять же, сложно морально. Потребовалось работа руками. И вдруг вспомнилась детская мечта. Мне всегда нравился массаж. Но в 20 лет слово "менеджер" воспринималось лучше, чем "массажист". А в 40 лет это уже не имеет значения. Если это мечта с детства, это не означает, что я о ней забывал в течении 20 лет.


Фото: из личного архива Константина Чабала

Когда я четко решил, что буду работать в сфере массажа, первое, что сделал - начал искать курсы, которые бы меня официально обучили и дали сертификаты, с которыми я смог бы работать. Окончил несколько курсов. Много читал, занимался. 

На начальном этапе я очень колебался, как правильно все сделать. Было два варианта - оформиться как частный предприниматель, взять в аренду кабинет и работать на себя. Или второй вариант - договориться с медицинским центром и работать вместе, получая опыт и клиентскую базу. Больше, конечно, хотелось работать на себя. Но перед завершением курсов, мне предложили попробовать себя массажистом в медицинском центре. Я прошел собеседование, тест драйв, и сейчас работаю в медцентре "Медиан".

Если есть драйв от работы, если утром идешь улыбаясь, то очень быстро учишься всему, что должен делать. А если учесть, что за декабрь, например, сделал более 100 массажей только на базе медицинского центра, то у меня достаточно большая практика.


Фото: из личного архива Константина Чабала

Сегодня я больше занимаюсь страховой медициной. Приходят люди по страховкам и я делаю массажи. Кроме этого, в нерабочее время провожу массажи друзьям, знакомым.

Иногда хватает пять сеансов массажа, иногда нужно и 15. Можно сделать один массаж. Это зависит от запроса. Например, приходит человек, у которого болит шея. С вероятностью в 80% процентов, если болит шея, то болит и позвоночник.

"Ну что: 

- обогреватель включил, чтобы людям тепло было;

- костюм массажиста надел;

- журнал заполнил;

- кушетку немного ниже опустил, чтобы вам удобнее слезать было.

Сижу теперь, жду клиентов. Еще 20 минут, и начну причинять добро".

Так Константин описывает начало рабочего дня.

По своему опыту могу сказать, - хватило только три сеанса, чтобы боли, которые беспокоили в пояснице, исчезли. Я представляла это несколько иначе, чем получилось на самом деле. В моем воображении массаж - это расслабляющий приятный процесс, после которого чувствуешь себя легко и нет никаких болевых ощущений. В определенные моменты так и есть, но на самом деле - это болезненный процесс. Но после него действительно исчезает боль.

"Я нахожу болевую точку и начинаю в нее интенсивнее тыкать" , - шутит Костя о лечебном массаже.

Цены на массаж разные. От 130 до 500 гривен за сеанс.

Кроме того, мы с друзьями из "Ветеран Хаба" нашли компромиссный вариант для ветеранов, - раз в неделю я работаю не за деньги. 

Если эту работу не любить, она очень быстро надоест. Это тяжелая работа, большая физическая нагрузка - на руки, на спину. Но меня мотивирует то, что я могу встать и делать что-то не для себя. Для себя мне не интересно. 

Других массажистов рассматриваю как стимул работать больше, лучше. В мире около 7 млрд человек. Мне в год для того, чтобы полноценно работать, нужно сделать массажи примерно 300-400 людям. С 7 млрд найти 500 человек можно легко, не создавая друг другу конкуренцию. 

Кроме того, что Константин сейчас занимается любимым делом, о котором мечтал с детства, в прошлом году он также написал книгу о войне.

Во время службы он писал стихи. Они вошли в сборник "В.О.П. (Войной Организованные Поэзии)". Говорит, что так выходили эмоции. Затем эмоции начали выливаться в рассказы.


Фото: из личного архива Константина Чабала

Книга военных рассказов Константина Чабала называется "Вовче". Автор говорит, что книга художественная, но эмоции в ней настоящие.


Константин Чабала на презентации своей книги "Волчье". Фото: из личного архива

Также Костя прошлого года участвовал в отборе в сборную в "Invictus Games". 

Танцевал в проекте "Пригласи меня с войны", где ребята-ветераны танцевали с девушками-волонтерами.


Фото: Фото из личного архива Константина Чабала

А также, снялся в мотивационном ролике "Благодаря тебе" - кампании, призывающей благодарить за защиту военных и ветеранов, прикладывая руку к сердцу при встрече с ними. 

Все разговоры с Костей наталкивают на мысль, которую он сам четко описал у себя на странице:

"Жизнь, время от времени, играет с нами в смешные игры. Не надо опускать руки - живите здесь и сейчас, и радуйтесь хотя бы потому, что можете это делать! Находите счастье в мелочах! И не бойтесь идти за мечтой!"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 01 2019 15:24
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ