RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

25% школьных меню не соответствует нормам, - Госпродпотребслужба

По данным государственного санитарного эпидемиологического надзора, в прошлом году в учреждениях общего среднего образования нормы питания в среднем выполнялись только на 64-83%
В 2019 году Госпродпотребслужба проанализировала почти 8000 ежедневных меню для питания детей в учреждениях общего среднего образования и в 25% из них выявили нарушения по выполнению норм натурального питания.
25% школьных меню не соответствует нормам, - Госпродпотребслужба

Об этом сообщила временная исполняющая обязанности председателя Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко заявила 5 февраля 2020 в ходе межведомственного совещания по вопросам организации питания в школах, передает "Общественное".

По данным государственного санитарного эпидемиологического надзора, в прошлом году в учреждениях общего среднего образования нормы питания в среднем выполнялись только на 64-83%. В рационе питания детей недостаточно молока, масла сливочного, сметаны, творога, яиц, фруктов, соков, овощей, рыбы и мяса (выполнение норм питания по основным продуктам животного происхождения обеспечивается только на 40-60%).

Калорийность суточного рациона преимущественно обеспечивается продуктами с высоким содержанием углеводов (сахар, крупы, макаронные изделия, растение масло), вследствие чего не соблюдается необходимое соотношение в питании детей белков, жиров и углеводов, что свидетельствует о нерациональном и несбалансированное питание детей.

Напомним, что в Минобороны считают недостоверной информацию о том, что новая система питания военных по каталогу значительно дороже старой.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 02 2020 16:30
МЕДИА
iPRESS советует