RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

39% выручки украинские учреждения получают от безналичной оплаты - исследование

Комиссия составляет около 2-2,5%, однако уплачивается она не из прибыли, а из обращения
Более половины (53%) выручки киевские заведения получают от безналичных платежей, в Украине этот показатель - 39%, одновременно с ростом cashless значение приобретает вопрос комиссии эквайринга.
39% выручки украинские учреждения получают от безналичной оплаты - исследование Фото: УНІАН

Об этом говорится в исследовании компании по автоматизации общепита Poster, пишет "Экономическая правда".

По словам рестораторов, все большая часть платежей проходит именно через банки. Это связано с доступностью карточек, распространенности Apple Pay и Google Pay, желанием избежать контактов из-за пандемии и программами лояльности со стороны банков: кэшбек, скидками.

Согласно исследованию, в марте 2021 39% своей выручки украинские заведения получили именно благодаря оплате банковской картой. В Киеве процент составляет 53%, в Харькове - 44%, в Днепре - 43%, во Львове - 42%.

В исследовании говорится, что безналичные платежи имеют много положительных последствий для ресторанов: скорость обслуживания, контроль за кражами, отсутствие проблем с инкассацией. В то же время, чем выше доля безналичных платежей, тем больше заведения платят за еквайринґ.

"С маржинальностью в 12-18% годового дохода от оборота, расходы на еквайринґ - пятая-седьмая часть чистой прибыли предприятия", - рассказывает один из днепровских рестораторов.

Он отметил, что одновременно по пандемии немало заведений не имеют доходов, а пытаются удержаться на рынке.

Напомним, что мировая экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 03 2021 13:59
МЕДИА
iPRESS советует