RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

40 депутатов-консерваторов подписались за отставку Мэй, - СМИ

Чтобы оспорить ее лидерство в партии, нужны 48 подписей
В воскресенье, 12 ноября, издание Sunday Times сообщило, что уже 40 британских депутатов-консерваторов поставили свои подписи под "письмом недоверия".
40 депутатов-консерваторов подписались за отставку Мэй, - СМИ Фото: thetimes.co.uk
Если письмо соберет 48 подписей, это запустит процедуру внутрипартийного голосования по дальнейшему лидерства Мэй, пишет DW. Ее могут сместить с должности председателя Консервативной партии, в результате чего Мэй потеряет и премьерское кресло.
 
Подписи против Мэй было собрано на фоне утечки информации о письме министров Бориса Джонсона и Майкла Гоува, адресованное премьеру. В письме министры дают ей инструкции о необходимости "подчеркнуть" жесткую позицию правительства по Brexit.
 
Позиции Мэй пошатнулись в результате потерь его партии на объявленных самой премьером досрочных выборах, прошедших в июне. Кроме того, критики обвиняют Мэй, после шести раундов переговоров с ЕС до сих пор неясным остается план выхода страны из Евросоюза. Кроме того, кабинет Мэй покинули два министра, которые ушли в отставку из-за "недостойное поведение" и тайные встречи с должностными лицами Израиля.
 
В начале октября отставку Мэй поддерживали 30 консерваторов во главе с бывшим председателем партии Грантом Шеппсом.
 
Напомним, британская премьер приказала расследовать обвинения в ее заместителя Дамиана Грина, который якобы приставал к молодой активистки консерваторов в течение последних двух лет.
 
Глава Минобороны Британии Майкл Фэллон подал в отставку на фоне скандала о сексуальных домогательствах в Вестминстере.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 11 2017 22:20
МЕДИА
iPRESS советует