RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

40% украинцев получают льготы, - Розенко

В Украине правом на льготный проезд пользуются более 11 млн человек
Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что 17 миллионов украинцев получают помощь от государства.
40% украинцев получают льготы, - Розенко Министр социальной политики Украины Павел Розенко во время заседания правительства, в Киеве, Украина, 9 декабря 2014 года. Фото: Андрей Кравченко / пресс-служба Кабмина / DYVYS

Об этом он сказал в интервью изданию "Деловая столица".

Розенко отметил, что общая сумма, которая необходима на все выплаты, льготы, компенсации, оговоренные в действующем законодательстве, превышает 200 млрд грн в год.

"В госбюджете нет средств, чтобы выплачивать такой объем социальной помощи. Настало время отменить часть льгот, часть - сделать адресными. Человек не должен иметь право на бесплатный проезд в общественном транспорте только потому, что он пенсионер. Некоторые пенсионеры получают по 10-15 тыс грн. Думаю, они без проблем могут заплатить за проезд", - заявил Розенко

По его словам, в Украине правом на льготный проезд пользуются более 11 млн человек.

"Понятно, что государство не в состоянии выдать им всем деньги, чтобы они могли ездить в общественном транспорте определенное количество раз в месяц. Но при разумном подходе к монетизации - если деньги получают только нуждающиеся - государство может оплатить проезд беднейших граждан и при этом избавиться от неоправданных расходов", - отметил министр, добавив, что окончательное решение о монетизации льгот на проезд в транспорте еще не приняли.

Розенко считает, что самая простая схема - когда человек расплачивается за проезд наличными, а государство компенсирует ему часть затрат также в наличной форме.

Министр выступил категорически против модели расчетов государства с транспортниками.

"Согласно годовым отчетам некоторые автотранспортные предприятия ежемесячно перевозят до 90% льготников. Это же неправда!" - отметил Розенко.

Напомним, численность населения в Украине по состоянию на конец 2014 года составила 43 млн (без учета Крыма).

Как сообщал iPress.ua министр социальной политики Павел Розенко отметил, что Кабинет министров Украины расширил список населенных пунктов, переселенцы из которых имеют право на получение материальной помощи. В список вошли Дебальцево и Авдеевка Донецкой области.

Он также проинформировал, что задолженность по заработной плате в Украине составляет около 2,5 млрд гривен, для сравнения по состоянию на 16 мая прошлого года составила 1 млрд 41 млн гривен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 02 2015 11:59
МЕДИА
iPRESS советует