RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Аксенов отправил крымских татар митинговать возле кладбища

Памятные мероприятия рекомендуют провести с 11 до 13 часов
И.о. "председателя республики" Сергей Аксенов принял решение, согласно которому признал "нецелесообразным" проведение "памятных массовых мероприятий" в центре Симферополя.
Аксенов отправил крымских татар митинговать возле кладбища Сергей Аксенов. Фото: AFP

Об этом говорится в документе, который принял самопровозглашенній "Совет министров Крыма", сообщает "Крым.Реалии".

Согласно документу, памятные мероприятия для граждан, проживающих в городе Симферополе, предложили проводить возле мусульманского кладбища Абдал.

В городах и районных центрах памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации 18 мая, рекомендуют провести с 11 до 13 часов, а председателям райгосадминистраций и руководителям местного самоуправления - принять в них участие.

Жителям "Республики Крым" рекомендуют поддержать проведение акции "Зажги огонь в своем сердце" с 17 до 20-23 часов, в рамках которой "зажечь свечу в память о жертвах депортации".

При этом, в Крыму на зданиях госучреждений, предприятий и организаций 18 мая будут допущены государственные флаги РК в память о жертвах депортации крымских татар, греков, армян, болгар и немцев.

Ранее так называемый "губернатор" города Севастополя Сергей Меняйло запретил митинг крымских татар.

16 мая Владимир Путин во время выступления по случаю годовщины депортации крымских татар заявил, что коренным населением полуострова есть греки. И сообщил о том, что больше всего от "репрессий пострадал русский народ".

ЧИТАЙТЕ: Более восьми тысяч крымчан покинули территорию полуострова

Как сообщал iPress.ua, в Крыму запретили проводить массовые мероприятия в День депортации крымскотатарского народа, который отмечается 18 мая.

Самопровозглашенный и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов решил, что в связи с событиями на юго-востоке Украины возможны провокации со стороны "экстремистов", которые могут попытаться сорвать курортный сезон на полуострове.

Отметим, что в Крыму начались массовые обыски домов крымских татар под предлогом обвинения в терроризме, а Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты свозят в Крым ОМОН и автозаки. Таким образом они готовятся к возможным беспорядкам 18 мая.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Виктор Шайко17 мая 2014 18:12
    А что такое аксёнов ? Обыкновенная мразь. Притом с уголовным наростом . Об этой швали даже как-то неудобно вести полемику . ОНО -ничто !!! Ответить
17 05 2014 16:01
МЕДИА
iPRESS советует