RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Amnesty International требует от России освободить Олега Сенцова

Олег Сенцов уже 25 дней голодает в знак протеста против содержания Россией украинских политзаключенных
Международная правозащитная организация Amnesty International требует от России освободить незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает двадцать шестой день с требованием освободить всех украинских политзаключенных.
Amnesty International требует от России освободить Олега Сенцова Фото: colta.ru

"Он отбывает 20 лет после несправедливого и политически мотивированного судебного разбирательства. Мы поддерживаем его и требуем его освобождения!", - заявил генеральный секретарь организации Салил Шетти в Twitter .

Напомним, активисты начинают новый этап глобальной акции #SaveOlegSentsov, в рамках которой будут призывать лидеров стран "Большой семерки" уделить ключевое значение вопросу освобождения украинского режиссера и других заложников Кремля на саммите G7.

Стоит добавить, что  акции  в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно заключили в России и объявивший голодовку 14 мая, прошли в 78 городах мира с 1 по 3 июня.

14 мая  украинский режиссер Олег Сенцов , незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии строгого режима, объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

28 мая, в Федеральной службе РФ по исполнению наказаний заявили, что  Олег Сенцов якобы согласился на поддерживающую терапию .

1 и 2 июня в разных городах мира проводят глобальную кампанию за  освобождение заложников Кремля .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2018 13:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ