RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия требует исключить любые упоминания о Крыме по резолюции ОБСЕ

О блокировании Россией резолюции также сообщил бывший политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, который вместе с другим бывшим политзаключенным Романом Сущенко накануне выступил перед делегатами ОБСЕ в Братиславе
Российская делегация в ОБСЕ требует исключить вопрос аннексированного Крыму по декларации министерской встречи, которая проходит 5-6 декабря в Братиславе.
Россия требует исключить любые упоминания о Крыме по резолюции ОБСЕ Фото: gettyimages.com

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает "Общественное".

По его словам, в проект декларации хотели отметить, что ОБСЕ и в дальнейшем следует уделять внимание аннексирована Крыму, однако делегация РФ настаивает на исключении любых упоминаний о Крыме из подготовленного документа.

В связи с этим Чубаров от имени Меджлиса крымскотатарского народа призвал министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ "не поддаваться на шантаж российской делегации".

 О блокировании Россией резолюции также сообщил бывший политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, который вместе с другим бывшим политзаключенным Романом Сущенко накануне выступил перед делегатами ОБСЕ в Братиславе.

"С Ромой Сущенко после выступления в ОБСЕ. Мы говорим о российской агрессии, наших пленных, а враги тем временем блокируют включение в итоговую резолюцию вопрос деоккупации Крыму ", - написал Сенцов, опубликовав совместное фото.

 

Напомним, что решение МС ООН по делу "Украина против РФ" ожидается не раньше 2022

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 12 2019 12:20
МЕДИА
iPRESS советует