RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ассоциации подписать могут, но с отсрочкой ратификации на неопределенное время, - Соболев

"Это классическая политика Троцкого - спрятать голову в песок и посмотреть, чем это все закончится"
Первый заместитель председателя парламентской фракции ВО "Батькивщина" Сергей Соболев говорит о еще один сценарий развития событий после Вильнюсского саммита, когда ЕС же может подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, но отсрочит ратификации на неопределенный срок.
Ассоциации подписать могут, но с отсрочкой ратификации на неопределенное время, - Соболев

13 листопада 201315:53

Об этом он рассказал в комментарии iPress.ua.

"Я думаю, что эта истерия, которая началась со стороны Российской Федерации и которую продолжили Азаров и Янукович относительно Европейского Союза означает лишь одно - путь уже неотвратим. Ибо без кредитов и технологий Евросоюза мы будем иметь, как говорил Путиндорогие, но некачественные российские товары , вместо дешевых, но качественных европейских ", - считает депутат.

По его мнению, "выбор очевидно, что прекрасно понимает и Азаров, и Янукович"

Без европейских технологий, без дешевых европейских кредитов, без помощи международных финансовых институтов эта власть будет сметена в течение одной недели. Именно поэтому они уже не в состоянии отказаться от европейского вектора, потому что там их интересуют не ценности европейские, а деньги, деньги и только деньги ", - уверен Сергей Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Россия после Вильнюса. Три варианта развития событий 

По его словам, те несколько дней, которые остались до Вильнюсского саммита будут максимально использованы для одного: в Украине должны прекратиться политические репрессии, должны установиться европейские стандарты судопроизводства и прокурорского надзора.

"Других вариантов не может быть, как бы ни торговалась Партия регионов, они вынуждены будут отпустить Тимошенко и принять закон о прокуратуре и соответственно закон о суде и закон о выборах. Без этого никакой реальной ассоциации нам не видать ", - отметил оппозиционер.

"По самому худшему сценарию Украина окажется между двух стульев"

Хотя, он считает, что на сегодня возможен и другой вариант развития событий после 28 ноября, "о котором никто не говорит".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьба выборов 2015 года решается сегодня 

"Когда ассоциация будет подписано и Европейский Союз четко заявит, что ратификации и вступления в силу договора о зоне свободной торговли не будет до момента решения трех вопросов: освобождение Тимошенко, прокуратура, судоустройстве и выборы.

По его убеждению, таким образом " Украина, как это всегда бывало окажется между двух стульев: с одной стороны мы не получили новые европейские рынки, а российские рынки сужаются на глазах , а с другой стороны мы не получили передовые европейские технологии и доступ к дешевым кредитам , а с другой стороны мы не имеем где взять деньги в других направлениях ".

Этот сценарий Сергей Соболев считает худшим.

"Я его назвал классическим сценарию "Нет войне, ни мира, армию распустить!" . Подобный вариант в свое время уже предлагал "выдающийся" военачальник Троцкий . Мне это все напоминает раз классическую политику Троцкого - спрятать голову в песок и посмотреть, чем это все закончится - это очень плохо.

Создайте себе евронастрий: iPress.ua поднимает градус евроинтеграции

"Вариантов гораздо более только Европейский или Таможенный Союз, и то, что Таможенный союз уже не будет, я просто в этом убежден ".

На вопрос, может ли вопрос Тимошенко решиться уже непосредственно на саммите в Вильнюсе Сергей Соболев ответил: "Это возможно, но это вариант худший, это вариант, при котором ассоциация будет подписано, но с отсрочкой ратификации на неопределенный срок".

Сергей Соболев отметил, что таким образом у нас де-юре будет ассоциация и договор о зоне свободной торговли с европейским союзом, а де-факто - ни того, ни другого не будет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 11 2013 15:53
МЕДИА
iPRESS советует