RSS
НОВОСТИ

Аваков заявил о сотрудничестве СБУ и националистов "С14" в деле Гандзюк

"Реализовывались неблаговидные дела"
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о сотрудничестве между Службой безопасности Украины и националистической организацией С14 по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.
Аваков заявил о сотрудничестве СБУ и националистов "С14" в деле Гандзюк Арсен Аваков. Фото: lb.ua

"Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов с "С14". Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с сотрудниками СБУ, "С14" реализовывала очень неблаговидные дела", - заявил министр в интервью "theБабелю".

Комментируя свои слова о дискредитации полиции со стороны СБУ, Аваков назвал главу СБУ Василия Грицака честным офицером, но добавил, что в ряде случаев МВД фиксирует в СБУ "непонятные процессы".

Также, депутаты Верховной Рады сегодня продолжили работу временной следственной комиссии (ВСК) по изучению сведений о нападениях на активистов до 14 мая.

Справка. 31 июля 2018 года в центре Херсона Екатерину Гандзюк облили кислотой4 ноября она скончалась в больнице.

В начале декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор).

28 января отец Екатерины Гандзюк - Виктор обратился с открытым письмом к Петру Порошенко и Юлии Тимошенко с тем, чтобы они дали политическую оценку действиям председателя Херсонской ОГА, члена БПП Андрея Гордеева, а также главы Херсонского областного совета, члена "Батькивщины" Владислава Мангера, которые, по словам отца Екатерины Гандзюк, тесно сотрудничают с подозреваемым в организации убийства его дочери криминальным авторитетом Москалой.

В ответ глава Херсонской ОГА пообещал помощь в расследовании. Чиновник отметил, что его собственное имя и должность, а также горе родителей "используется в политических манипуляциях негодяями, которые стоят в "тени".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 03 2019 16:53
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"