RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Бакулин будет обжаловать свое задержание в Евросуде

"После решения Апелляционного суда Киева относительно меры пресечения"
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин будет обращаться в Европейский суд по правам человека в связи с нарушением его прав во время задержания и ареста.
Бакулин будет обжаловать свое задержание в Евросуде Евгений Бакулин. Фото: ua.dmitryfirtash.com

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации, Бакулин намерен обратиться в ЕСПЧ после решения Апелляционного суда Киева относительно меры пресечения.

Адвокат Валентина Теличенко подтвердила, что она согласилась представлять интересы Бакулина в ЕСПЧ.

"Беглое ознакомление с материалами дела позволяет сделать вывод о том, что фактически были нарушены статья 5 (незаконный арест) и статья 3 (пытки) Европейской конвенции, и я согласилась представлять интересы Бакулина в ЕСПЧ", - рассказала Теличенко.

При этом она отметила, что жалоба будет подана в ЕСПЧ после принятия решения Апелляционным судом Киева.

Как сообщал iPress.ua, в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, сотрудниками МВД 21 марта был задержан председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин. Ему инкриминируют хищение государственных средств в размере 2 млрд грн.

Утром 23 марта суд принял решение о мере пресечения, согласно которому его арестуют или назначат залог в размере 1,5 млрд. грн.

НАК "Нафтогаз" - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 03 2014 21:28
МЕДИА
iPRESS советует