RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Друзья Бакулина угрожали прокуратуре "Правым сектором"

Но освобождать его никто не приехал
Во время обыска офиса НАК "Нафтогаз Украины" люди, которые прибыли защищать, угрожали прокурорам и милиционерам привести "Правый сектор" и самооборону Майдана.
Друзья Бакулина угрожали прокуратуре "Правым сектором" Евгений Бакулин. Фото: nikbiss.blogspot.com

Видео угроз опубликовал на сайте "Украинська правда" журналист этого издания Сергей Лещенко.

На видео видно, как человек, который стоит рядом с депутатом фракции Партии регионов Сергеем Кацубой говорит с прокурором.

"Забирайте ребят, потому что я позвоню Самообороне Майдана и она приедет сюда. Придет "Правый сектор" и у вас будут проблемы. Вы шокируете женщин, с автоматами, в масках. Забирайте автоматы, потому что сейчас будут другие автоматы. Харашо", - сказал человек и отошел позвонить.

"Похоже, что депутат Кацуба очень раздражен и требует от этого человека действовать быстрее", - пишет Лещенко.

"Вызывайте ребят! Сейчас посмотрим", - предупреждает Кацуба.

"Дальше - следующее видео. Бакулина вывозят из "Нафтогаза". Эта сцена напоминает кадры из фильмов об аресте мафиози. Коляску с Бакулиным лично толкает народный депутат Кацуба. Его идея - загрузить своего подельника в "скорую помощь" и спрятать в больнице. Но в последний момент Кацубу оттесняют, а Бакулина забирают правоохранители", - описывает Лещенко арест Бакулина.

Лешенко пишет, что "арест Фирташа в Австрии по запросу ФБР был первым ударом по политико-деловому клану "РосУкрЭнерго".

"Затем вторжение России в Крым лишило эту группу доступа к промышленным активам - "Крым сода" и "Крымский титан". Арест Бакулина - третий удар, который может быть смертельным. Если он даст показания против своих старших товарищей, с политической карты Украины может исчезнуть целые группировки, которые паразитировали 10 лет на украинских деньгах и украинских избирателях", - констатирует журналист.

21 марта милиция провела обыск в офисе "Нафтогаза". После обыска был задержан председатель правления НАК - Евгений Бакулин. Задержание произошло в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли.

23 марта суд вынес решение о мере пресечения для Бакулина - арест или освобождение под залог в 1,5 млрд грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 03 2014 00:13
МЕДИА
iPRESS советует