RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Беларусь направила Украине ноту протеста из-за прекращения авиасообщения

Убытки от принятого украинской стороной политического решения понесут в первую очередь Украины и граждане Украины. Авиационная блокада, организованная Украины, не позволит гражданам Республики Беларусь в полной мере воспользоваться рекреационным потенциалом Украины в самый разгар туристического сезона. Значительно возрастет и стоимость путешествий в Украине в связи с необходимостью использования для перелетов альтернативных аэропортов
Минск направил ноту протеста Киеву из-за решения Украины прекратить авиасообщение с Беларусью.
Беларусь направила Украине ноту протеста из-за прекращения авиасообщения Фото: МИД Беларуси / Twitter

Об этом заявили в посольстве Беларуси в Украине, передает Укринформ.

"В связи с принятым украинской стороной в одностороннем порядке решения о прекращении авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь Посольство Республики Беларусь направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста. В этой ноте указано, что белорусская сторона с удивлением восприняла решение украинской стороны о прекращении авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь в связи с авиационной приключением, которое не имеет отношения к Украине ", - говорится в сообщении.

По мнению дипломатов, решение о прекращении авиасообщения является необоснованным.

"Убытки от принятого украинской стороной политического решения понесут в первую очередь Украины и граждане Украины. Авиационная блокада, организованная Украины, не позволит гражданам Республики Беларусь в полной мере воспользоваться рекреационным потенциалом Украины в самый разгар туристического сезона. Значительно возрастет и стоимость путешествий в Украине в свя связи с необходимостью использования для перелетов альтернативных аэропортов ", - отметили в диппредставительстве.

Как сообщалось, Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 часов 26 мая. Такое решение принял Кабинет Министров на внеочередном заседании.

В воскресенье, 23 мая, белорусские власти прибегли к принудительной посадки самолета компании Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможности теракта на борту. После посадки был арестован активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич. Страны ЕС, США осудили действия белорусских властей, требовали немедленно освободить журналиста и рекомендовали авиакомпаниям приостановить полеты в небе над Беларусью, а европейским аэропортам - не принимать рейсы белорусского перевозчика Belavia.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 05 2021 16:40
МЕДИА
iPRESS советует