RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Белый дом призвал республиканцев отказаться от выдвижения Трампа на пост президента

Трамп призвал запретить въезд в страну всем мусульманам
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп не может претендовать на пост президента США.
Белый дом призвал республиканцев отказаться от выдвижения Трампа на пост президента Фото: lolwot.com

Джош Эрнест призвал республиканцев отказаться выдвигать Трампа на пост президента Соединенных Штатов.

По его словам, другие возможные претенденты от этой партии не должны поддерживать Трампа, если он победит на предыдущих выборах, сообщает  CNN.

"Сейчас вопрос в остальной части Республиканской партии, действительно ли они собираются быть втянуты в эту свалку истории с ним", - отметил Эрнест.

В свою очередь, в Канаде прозвучали призывы переименовать здания, носящие имя американского миллиардера и кандидата на пост президента США Дональда Трампа, в Торонто (провинция Онтарио) и Ванкувере (провинция Британская Колумбия), сообщает "ТАСС".

"Торонто - город, где уважительно относятся ко всем. Дональд Трамп является фашистом", - написал в своем микроблоге Twitter член муниципального совета крупнейшего мегаполиса Канады Джош Метлоу.

Чиновник намерен написать соответствующий запрос к "владельцам здания, которое носит имя Трампа".

С таким же предложением выступил известный городской проектировщик из Ванкувера Брент Тодериан. "Трамп призывает запретить мусульманам въезд в США. Я призываю жителей Ванкувера удалить его имя (с городского здания)", - заявил он.

Ранее Трамп предложил запретить въезд в страну для всех мусульман. Это произошло после убийства 14 человек в калифорнийском городе Сан-Бернардино, которое совершили мусульманские супруги. Белый дом и коллеги по партии резко раскритиковали это предложение Трампа.

Напомним, что кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал выслать всех нелегальных мигрантов из страны, если его изберут на пост главы государства.

Миллиардер и шоумен Дональд Трамп, чью фамилия можно перевести как "Козырный Бродяга", неожиданно вышел в лидеры гонки.

Справка: В "Вежах Трампа" (Trump Tower), которые расположены в деловых центрах Торонто и Ванкувера, находятся дорогие отели и элитное жилье. Здание в Ванкувере принадлежит компании самого Трампа, а зданием в Торонто обладает канадская фирма, акционером которой является американский миллиардер.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 12 2015 08:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ