RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Boeing-777 был сбит российским "Буком", - прокуратура Нидерландов

Нидерланды подозревают Россию в шпионаже
Самолет рейса "МН17" был сбит ракетой "Бук", запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем.
Boeing-777 был сбит российским "Буком", - прокуратура Нидерландов Фото: Reuters

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов, под руководством которой Международная Группа криминалистов (JIT) проводит расследование трагедии, сообщает крупнейший новостной портал Голландии NOS.

По информации прокуратуры "Бук" доставили из России в Украину незадолго до трагедии. Это подтверждают многочисленные фото и видеозаписи, а также найденные и опрошенные свидетели.

Сейчас эксперты должны не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и представить факты и свидетельства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Именно над этим сейчас и работает прокурорская группа.

ЧИТАЙТЕ: Очевидцы о катастрофе MH17: "Буком" руководили русские

Также в прокуратуре Нидерландов отмечают, что есть серьезные свидетельства того, что секретная служба РФ постоянно пытается взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Смартфоны и лаптопы, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить. Причина - инфицированность шпионской программой Spyware.

В некоторых случаях пришлось удалить из сети аккаунты полицейских служащих, поскольку они подверглись атаке и могли быть инфицированы.

Напомним, 17 июля российские военные сбили пассажирский лайнер "Боинг-777" Малайзийских авиалиний с 298 пассажирами на борту. Самолет упал вблизи Тореза Донецкой области. СБУ выяснила, что ракету, которой был сбит "Боинг" выпустили вблизи города Снежное.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 03 2015 08:23
МЕДИА
iPRESS советует