ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Боевик Захарченко исключил присоединение "ДНР" к России

Он отметил, что это означало бы срыв минских договоренностей и возможную эскалацию военных действий
Главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко исключил присоединение непризнанной "республики" к России.
Боевик Захарченко исключил присоединение "ДНР" к России Александр Захарченко. Фото: zn.ua

По его словам, для такого объединения требуется согласие двух сторон, а Россию никто не спрашивал.

Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции, передает "Апостроф".

"Мне уже приходилось говорить о том, что надо ставить самим себе такие задачи, которые мы можем, преодолев даже непреодолимые на первый взгляд трудности, решить. Можем ли мы решить сегодня задачу присоединения к России, если на референдуме мы все скажем "да"? Не уверен, честно говоря. А Россию об этом спросили? Это если вспомнить, что для воссоединения нужны две стороны", - сказал Захарченко.

Лидер боевиков также отметил, что такой шаг означал бы выход из мирного процесса и, следовательно, эскалацию конфликта.

"А политические риски для нашей республики учли? Ведь это будет конец минского процесса и, соответственно, конец перемирия", - отметил глава "ДНР".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал признание "ЛНР" и "ДНР" Москвой "контрпродуктивным".

Напомним, как стало известно изданию "Апостроф", помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выставила президенту Петру Порошенко жесткий дедлайн - до 10 июня завершить конституционные изменения, касающиеся судебной реформы и децентрализации власти. В случае невыполнения со стороны Киева политических обязательств и "рекомендаций" американских партнеров Запад будет вынужден ослабить санкции на Кремль.

Голосование по судебной реформе уже запланировано на 2 июня. По информации проверенных источников, на 9 июня в парламенте запланировано пакетное голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации государственной власти, а также избирательное законодательство. Голосовать за соответствующие инициативы будут в один день по схеме "Луценко - генпрокурор". Если голосование все-таки состоится, то оккупированному Донбассу будет придан особый статус местного самоуправления и будет дан зеленый свет выборам. При таком раскладе мяч будет на стороне Кремля, от которого потребуют вывода незаконных военных формирований и доступа к неконтролируемому участку российско-украинской границы. В Кремле понимают, что после того, как Киев проголосует за изменения в Конституцию и избирательное законодательство, требовать от украинской власти изменения или согласования положений в данных законопроектах с представителями незаконных ДНР и ЛНР будет нереально. Поэтому Кремль и делает попытки эскалации ситуации на Донбассе, которые сопровождаются большими потерями украинских бойцов. Главная цель активизации боевых действий - создать для Порошенко неприятный фон вокруг голосования за изменения в Конституцию, а также мобилизовать радикально настроенные организации и партии войны.

Банковая также опасается, что сорвать очень важное голосование Статус Донбасса может Надежда Савченко, которая является неуправляемым и эмоциональным человеком. Имея статус политического заключенного "путинского режима", Савченко как лидер общественного мнения может устроить демарш в сессионном зале. В связи с этим Администрация президента готовит Надежде Савченко двухнедельное международное турне на Запад для того, чтобы временно исключить ее из политического процесса. Готовит ответный визит заместитель главы АПУ Константин Елисеев. Если Банковой все-таки получится отправить Савченко в международное турне, то в таком случае мало что сможет помешать голосованию, которое готовится в условиях секретности.

Для создания видимости всенародной поддержки 7 июня в Украинском доме состоится собрание депутатов всех уровней, которые будут представлять регионы Украины, в том числе Крым. По имеющейся информации, вести собрание будет лично Петр Порошенко, который объявит о необходимости завершения реформы децентрализации, а также об урегулировании конфликта на Донбассе. Такого рода сборы должны продемонстрировать всем противникам особого статуса Донбасса, что это решение принято местными советами всех уровней и рекомендуется для окончательной легализации в стенах парламента.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 06 2016 22:16
МЕДИА
iPRESS советует