RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Боевики посадили на пятнадцать лет украинского журналиста Асеева

Журналист в заключении террористов с 2017 года
Боевики террористической группировки "ДНР" приговорили к 15 годам лишения свободы украинского журналиста, автора колонок для проекту "Радио Свобода Донбасс.Реалии" Станислава Асеева
Боевики посадили на пятнадцать лет украинского журналиста Асеева Дзеркало тижня

В группировке "ДНР" утверждают, что Асеева осужден по нескольким статьям: "Организация экстремистской организации", "Шпионаж", "Подстрекательство к шпионажу", "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности", передает LB.ua.

"Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в силу", - говорится в сообщениях на сайтах боевиков.

Станислав Асеев находится в заключении террористов "ДНР", по разным данным, с мая или июню 2017 года. Сначала он просто исчез, две недели о нем ничего не было известно. Позже группировка "ДНР" признало его задержание и обвинило в шпионаже в пользу Украины.

Ранее украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе на следующем заседании группы 21-22 августа потребует немедленно допустить координатора ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриша к украинскому журналисту Станиславу Асеева (известного также под псевдонимом Васин), который содержится в плену контролируемые Россией боевики "ДНР".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2019 14:00
МЕДИА
iPRESS советует