RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Боевики "Исламского государства" в Ираке взорвали Олимпийский стадион

Также стало известно о минировании древних руин в Пальмире
Боевики "Исламского государства" взорвали Олимпийский стадион в иракском городе Рамади.
Боевики "Исламского государства" в Ираке взорвали Олимпийский стадион Ирак. Шиитские иракские боевики применяют пожарные ракеты с пусковой установки во время столкновений с вооруженной группировкой боевиков исламского государства. 19 октября, 2014 Фото: АFР

Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что для взрыва было использовано 3,5 т взрывчатки.

Напомним, в течение последних недель в Сирии мусульманскими боевиками было уничтожено несколько древних памятников культуры, в частности 15-тонную статую льва аль-Лату, которой более 2000 лет.

Также стало известно о минировании древних руин в Пальмире.

Немало культурных ценностей продаются “Исламским государством” с молотка на черном рынке. Полученные средства с продаж идут на поддержку боевиков.

В начале 2015 года в Ираке были уничтожены уникальные артефакты месопотамской археологии с Мосульського музея. В частности, статую крылатого быка, которой более двух тысяч лет. Такие действия боевиков вызвали волну возмущения в мире, в частности Госдеп США и ЮНЕСКО назвали такие действия попыткой лишить человеческую цивилизацию ее культурного наследия и призывали к обузданию боевиков из "Исламского государства".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 07 2015 18:48
МЕДИА
iPRESS советует