RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Ирак эвакуировал из Беларуси более 600 мигрантов

Усилия министерства по добровольной эвакуации мигрантов продолжаются до сих пор в сотрудничестве с Иракскими авиалиниями вернуть из Минска удалось 617 мигрантов
Министерству иностранных дел Ирака удалось вернуть домой более 600 своих соотечественников, пытавшихся незаконно попасть в ЕС с территории Беларуси.
Ирак эвакуировал из Беларуси более 600 мигрантов Фото: Sky News

Как сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на Синьхуа, об этом заявил спикер МИД Ирака Ахмед аль-Сахаф местным СМИ.

"Усилия министерства по добровольной эвакуации мигрантов продолжаются до сих пор в сотрудничестве с Иракскими авиалиниями вернуть из Минска удалось 617 мигрантов", - заявил аль Сахаф.

Отмечается, что большинство эвакуированных были женщинами, детьми и пожилыми людьми.

Ранее в правительстве Ирака заявили, что преследуют цель добровольно вернуть из Беларуси всех своих мигрантов.

Напомним: в этом месяце Ирак прекратил прямое авиационное сообщение с Беларусью, чтобы уберечь своих граждан от торговли людьми. На белорусской границе до сих пор находятся тысячи мигрантов, пытающихся попасть в Польшу, а оттуда – в Германию, где хотят получить убежище.

Читайте также: Ирак эвакуировал из Беларуси более 400 своих граждан

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 11 2021 13:54
МЕДИА
iPRESS советует