RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Богословская предлагает разработать новый проект о лечении осужденных

"Только новый законопроект имеет большие шансы быть проголосованным в зале"
Член рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Инна Богословская предлагает разработать новый законопроект, который позволил бы выехать на лечение экс-премьера Юлии Тимошенко.
Богословская предлагает разработать новый проект о лечении осужденных

"Если мы хотим добиться результата, нужно разрабатывать новый законопроект... Только новый законопроект имеет большие шансы быть проголосованным в зале", - отметила Богословская во время заседания рабочей группы в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, член рабочей группы Ирина Луценко (фракция "Батькивщина") отметила, что представители оппозиции предлагают доработать законопроект на базе законопроекта внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской.

Ранее издание СМИ сообщали, что один из законопроектов, подготовленных оппозицией, предусматривает внесение изменений в ст. 84 Уголовного кодекса, где говорится о возможности освобождения граждан, которые приобрели в местах лишения свободы тяжелого заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон Лабунской не имеет шансов быть принятым без поправок - Богословская

"Сейчас ст. 84 УК говорит, что в случае тяжелой болезни осужденный освобождается от отбывания наказания. Если же болезнь не тяжелая, подход должен быть иным - нужны "тюремные каникулы", то есть суд должен определить срок лечения. Если мы на заседании группы согласуем такой подход, сформулировать его - не проблема, это можно сделать за полчаса", - цитирует издание члена рабочей группы, народного депутата от фракции Партии регионов Владимира Олийныка.

В то же время он заявил, что даже юридически приемлемый вариант внесения изменений в Уголовный кодекс, скорее всего, будет заблокирован. "Думаю, в понедельник я выйду с заявлением, что перечеркнет также вариант со ст. 84 УК. Я буду основываться на одном серьезном документе, который я должен получить из Минюста", - заявил он, отказавшись уточнять детали.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 11 2013 13:59
МЕДИА
iPRESS советует