RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Более 40 украинских генералов сотрудничает с ФСБ, - депутат

На востоке правоохранители чинят препятствия в помощи армии
Народный депутат Украины Юрий Сиротюк сообщил, что во время поездки в Донбасс украинские спецслужбы препятствовали гуманитарным миссиям граждан, которые везут помощь солдатам.
Более 40 украинских генералов сотрудничает с ФСБ, - депутат

Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает корреспондент iPress.ua.

Сиротюка поразила поведение бойцов "Альфы" и представителей СБУ, которые пытались обыскать его при въезде в Харьков. По его словам, они совершают невероятные препятствия добровольным гуманитарным миссиям украинских граждан, которые везут помощь украинским военным.

"Такого обыска мы не увидели даже в Славянске", - сказал он.

К тому же Сиротюк отметил, что дав взятку, на восток можно перевести оружие.

"Мы узнали, что за деньги можно договориться с определенными военными чиновниками, чтобы перевести оружие", - сказал он.

Депутат настаивает на том, чтобы провести кадровые изменения в ВСУ.

ЧИТАЙТЕ: Геращенко контролировать расходы средств на помощь украинской армии

"Есть список более 40 генералов ВСУ, которые подозреваются в сотрудничестве с ФСБ и в коррупционных действиях и если не провести зачистки, АТО не будет результативным", - сказал Сиротюк.

Он отметил, что украинским военным сейчас не хватает даже питьевой воды.

"К сожалению абсолютно не работает служба тылового обеспечения. Мы не провели тендеры и не успели закупить бронежилеты", - напомнил он.

Сиротюк возмущен тем, что украинский народ пожертвовал более млрд грн на потребности армии, а генералы, которые получают большие зарплаты, не поддерживают материально армию.

"Почему обычные украинские граждане уже более миллиарда гривен передали украинским солдатам на восток, а генералы этого сделать не могут, хотя и получают зарплаты в десятки тысяч гривен?», - добавил он.

Как сообщал iPress.ua, заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь заявил о том, что по состоянию на сегодня, лишь в Крыму уволено 12 тысяч человек за измену украинской присяге.

"На сегодня это большая проблема. Особенно в Луганской и Донецкой областях. И самое ужасное то, что эти предатели оказались в кадровой службе МВД этих областей. Впрочем, такие предатели оказались и на Львовщине и Тернопольщине", - заявил он.

И заметил, что в Одессе освободили 10 правоохранителей через связи с экстремистами.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 06 2014 14:39
МЕДИА
iPRESS советует