RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Более девяти миллионов жителей Сирии стали беженцами, - ООН

Ситуация в стране продолжает ухудшаться
Ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и количество беженцев достигло 9, 3 млн. человек, сообщила заместитель генерального секретаря всемирной организации Валери Амос.
Более девяти миллионов жителей Сирии стали беженцами, - ООН

Ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и количество беженцев достигло 9, 3 млн. человек, сообщила в понедельник на закрытых консультациях в СБ ООН заместитель генерального секретаря всемирной организации Валери Амос.

Краткое содержание доклада выложила журналистам ее официальный представитель Аманда Питт. Сама Амос воздержалась от общения с прессой.

Согласно докладу, среди этих беженцев 6500000 человек считаются внутренне перемещенными лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 2,5 миллиона сирийцев не получают гуманитарной помощи, - ООН

Валери Амос призвала СБ ООН оказать давление на власть и оппозицию в Сирии для защиты гражданского населения, свободного доступа к гуманитарной помощи и беспрепятственного проведения спасательных операций.

Добавим, за время гражданской войны в Сирии индустриальный сектор экономики страны понес убытки на сумму свыше 2, 2 млрд долларов.

По материалам: РИА Новости

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2013 07:35
ТЕГИ: ООН, СИРИЯ,
МЕДИА
iPRESS советует