RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Бойко не может возглавлять список партии "За жизнь", - СМИ

"Действия Юрия Бойко ставят под сомнение не только его дальнейшую политическую карьеру, но и возможность присутствия партий "Оппозиционная платформа "За жизнь" и "Оппозиционный блок" в Верховной Раде"
Юрий Бойко юридически не может быть кандидатом в нардепы от партии "Оппозиционная платформа "За жизнь", поскольку до сих пор числится в списке учредителей политической партии "Оппозиционный блок".
Бойко не может возглавлять список партии "За жизнь", - СМИ Фото:TASS

Это произошло из-за судебных разбирательств, которые идут вокруг "Оппозиционного блока". Решением Киевского окружного административного суда был установлен запрет внесения каких-либо изменений в политическую партию "Оппозиционный блок", а также изменений в составе ее учредителей. Затем была апелляция на это решение. Но 3 июня в суд поступила новое исковое заявление от члена "Оппозиционного блока", одессита Виктора Сергеевича Слободенюка. И судебном порядке принял решение о запрете любых изменений в ЧП "Оппозиционный блок" соучредителем которого до сих пор является Юрий Бойко, сообщает LB.ua.

Завтра, 7 июня 2019 г. в Киеве должен пройти съезд политической партии "Оппозиционная платформа "За жизнь", на котором состоится выдвижение кандидатов в народные депутаты Украины от этой политсилы. Как ранее сообщалось, список кандидатов возглавит Юрий Бойко. Однако юридически через судебные разбирательства это невозможно.

"Действия Юрия Бойко ставят под сомнение не только его дальнейшую политическую карьеру, но и возможность присутствия партий "Оппозиционная платформа "За жизнь" и "Оппозиционный блок" в Верховной Раде", - пишет издание.

Напомним, "Оппозиционный блок" в 2014 году создавался на обломках ПР как искусственная структура, нацеленная исключительно на прохождение в парламент. В "Оппоблоке", который получил 9,43%, были два основных акционера - группы Ахметова и Фирташа, что делили все в пропорции 50 на 50. Номинальными сопредседателями фракции были Александр Вилкул и Юрий Бойко. Первый представлял "Ахметовское" крыло, второй - "фирташевских". В ноябре 2018 года так называемая "группа Бойко-Левочкина" откололась от ОП, договорившись о создании новой политической платформы с партией Вадима Рабиновича «За жизнь», фактически лидером которой является Виктор Медведчук.

В конце мая появилась информация о высокой вероятности воссоединения "Оппоблока", однако договориться бывшие однопартийцы, вероятно, так и не смогли. На выборы "фирташевских" крыло идет отдельно от "ахметовского".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 06 2019 20:58
МЕДИА
iPRESS советует