RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Частному университету Поплавского вернули лицензию, - документ

Новость уже появилась на сайте другого учебного заведения, которое принадлежит нардепу
Окружной суд Киева вернул лицензию Частному высшему учебному заведению "Киевский университет культуры", основанного народным депутатом Михаилом Поплавским.
Частному университету Поплавского вернули лицензию, - документ Михаил Поплавский. Фото: vibori2014.rbc.ua

Соответствующее решение вынес судья Окружного административного суда Киева Виктор Шулежко, информирует "Общественное".

В частности, решением 18 декабря суд приостановил решение Министерства образования и науки об аннулировании лицензии частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры".

Это означает, что частному вузу, который основали Михаил и Александра Поплавские, восстановили право набирать и обучать студентов.

Такая новость уже появилась на сайте другого учебного заведения Поплавского - государственного Киевского национального университета культуры и искусств.

Источник: hromadske.tv

Как сообщал iPress.ua, 25 ноября Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки Украины лишила лицензии частное заведение "Киевский университет культуры" и все его региональные филиалы.

Напомним, что в журналистском расследовании Марии Землянский на "Слидство.Инфо" говорится о том, что ректор Национального Киевского университета культуры Михаил Поплавский создал свой частный вуз с фактически таким же названием - частное высшее учебное заведение "Киевский университет культуры", известный как Кук. Его основателем стало ООО "Укрконцерта", учредителями которого, в свою очередь, был сам Поплавский с сыном Александром.

В конце октября этого года Кук обратился к Минобразования с просьбой провести очередную аккредитационную экспертизу (проверку каждой специальности, которую необходимо проходить каждые пять лет, иначе вуз могут лишить лицензии). Последнюю аккредитацию частного "Киевского университета культуры" провели в июне 2010 года. В января 2014 года вузу продлили лицензию. Экс-министр Дмитрий Табачник согласовал эти документы.
 
Экспертная комиссия МОН пришла с проверкой по указанному адресу в учредительных документах. Однако оказалось, что вуз физически не существует, а только на бумаге.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 12 2014 12:29
МЕДИА
iPRESS советует