RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Человек на Тернопольщине сжигал мусор и поджег лес

Теперь должен заплатить 175 тысяч гривен штрафа
Мужчина из города Шумск в Тернопольской области сжигал мусор вблизи леса, когда огонь перекинулся на сухую траву и деревья. Его признали виновным в поджоге леса и оштрафовали на 175 тысяч гривен.
Человек на Тернопольщине сжигал мусор и поджег лес Фото: gulftoday.ae

Об этом сообщили в Тернопольской областной прокуратуре, пишет "Общественное".

Инцидент произошел 4 мая этого года. Мужчина сжигал мусор вблизи лесного массива. Огонь от костра распространился сухой травой и перевернулся на деревья Шумского коммунального специализированного лесохозяйственного и охотничьего предприятия "Волынь".

Так, пламя уничтожило 0,15 гектара растительности и повредило стволы деревьев. Огонь опалил 94 сосны, из которых 51 так, что они прекратили расти, и сухостой.

Шумский райсуд признал местного жителя виновным в уничтожении или поврежденные лесных массивов (ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса). Ему назначили ограничение свободы на 2 года с испытательным сроком один год. То есть если за это время он не совершит нового преступления и выполнит обязанности, возложенные на него, его освободят от ограничения свободы.

Также мужчины обязала возместить убытки на 175 000 гривен.

Ранее депутаты ужесточили ответственность за уничтожение или повреждение окружающей среды.

Напомним, что в Анталии вспыхнул масштабный лесной пожар - эвакуированы пять населенных пунктов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 08 2021 17:11
МЕДИА
iPRESS советует