RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Дело о запрете КПУ рассмотрят после выборов парламента

Если не появятся, это сочтут отсутствием без уважительной причины
Судья окружного административного суда Киева Валерий Кузьменко сообщил, что рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии перенесли на 5 ноября.
Дело о запрете КПУ рассмотрят после выборов парламента Петр Симоненко. Фото: argumentua.com

Об этом сообщают "Украинские новости".

"Рассмотрение дела отложено", - сказал он.

Кузьменко отметил, суд удовлетворил ходатайство КПУ о переносе заседания.

По его словам, в случае отсутствия представителей КПУ на следующем заседании это будет считаться неявкой без уважительной причины.

После заседания глава Государственной регистрационной службы Анна Онищенко, выступающая истцом по делу, сообщила, что следующее заседание состоится 5 ноября.

"Суд перенес рассмотрение на две недели, на 5 ноября", - сказала она.

Глава регистрационной службы выразила возмущение тем, что представители КПУ не прибыли на заседание, несмотря на то, что утром в среду в этом же здании Окружного суда на рассмотрении иска КПУ против "Укргосреестра" присутствовали три представителя коммунистов.

Онищенко считает такое поведение ответчиков неуважением к суду.

Кроме того, она отметила, что коммунисты пытаются всеми силами затянуть процесс и лишить регистрационную службу полномочий подавать иск о запрете деятельности партии.

В среду суд продолжил рассмотрение иска Минюста о запрете деятельности КПУ.

Как сообщал iPress.ua Министерство юстиции 9 июля подало в Окружной административный суд Киева иск о запрете деятельности КПУ.

Отметим, что КПУ неоднократно обвиняли в поощрении сепаратизма, в частности, в вербовке боевиков и их финансировании.

13 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны.

20 августа Окружной административный суд Киева сообщил, что 4 сентября продолжит рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украины

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2014 15:54
ТЕГИ: КПУ, ВЫБОРЫ, суд
МЕДИА
iPRESS советует