RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Депутаты предлагают конфисковать имущество за ложные минирования

Только в прошлом году зафиксировали почти 2000 псевдоминирований
Верховная Рада предварительно поддержала усиление ответственности за ложные минирования. Кроме заключения, предлагают конфисковывать имущество.
Депутаты предлагают конфисковать имущество за ложные минирования Арсен Аваков. Фото: lb.ua

По законопроект №3911 проголосовали 235 депутатов, сообщает "Общественное".

В Раде предлагают внести изменения в статью 259 Уголовного кодекса. Кроме лишения свободы от 2-х до 6-ти лет у нарушителя также могут конфисковать имущество.

А если то же нарушение совершили повторно или если объектами псевдоминування стали критически важные объекты инфраструктуры, здания органов госвласти, учреждения здравоохранения или образования - могут лишить свободы от 4-х до 8-ми лет с возможной конфискацией имущества .

Зачем усиливать ответственность?

В пояснительной записке министр внутренних дел Арсен Аваков указывает, что в последнее время возросло количество псевдоповидомлень о заминировании и другие повреждения объектов инфраструктуры.

В 2019 году Нацполиция возбудила почти 2000 уголовных дел по этому поводу, а за первые три месяца 2020 (январь-март) правоохранители начали 213 уголовных дел по псевдоминувань. В правительстве надеются, что усиление ответственности поможет уменьшить количество таких нарушений.

Для того, чтобы изменения заработали, депутаты должны поддержать законопроект еще во втором чтении.

Напомним, что в Киеве рекомендуют штрафовать за использование животных для фото за деньги

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2020 13:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ