RSS
НОВОСТИ

Дети-по паспорту: меняется порядок пересечения линии разграничения

"29 октября 2019 года согласно постановлению Кабмина вступает в силу порядок пересечения линии разграничения на ТОТ в Донецкой и Луганской областях"
Государственная пограничная служба предупреждает об изменении порядка пересечения линии разграничения на временно оккупированные территории Донбасса.
Дети-по паспорту: меняется порядок пересечения линии разграничения Фото: iPress.ua / Михаил Гема

"Одна из главных новаций: дети смогут пересекать линию разграничения исключительно по паспорту, загранпаспорту или проездному документу ребенка", - Андрей Демченко спикер Госпогранслужбы, передает "Украинская правда".

"Это в большей степени касается, когда дети едут на оккупированную территорию. Если дети едут оттуда, мы понимаем, что не у всех есть такие документы. Они смогут пересекать линию разграничения по свидетельству о рождении, но – для того, чтобы родители смогли оформить на них документы".

Процедура выезда из ТОТ: родители, дети со свидетельством о рождении проезжают на контролируемую территорию Украины, подают документы на оформление паспорта или загранпаспорта. Миграционная служба должна выдать им справку, что они подали документы на получение паспорта, с этой справкой они могут вернуться на оккупированную территорию. Потом с этой справкой они смогут пересечь линию разграничения, когда ехать забирать оформленные документы.

Стоит учесть, что пропуск на ТОТУ граждан Украины, не достигших 16-летнего возраста осуществляется по нотариально удостоверенному согласию второго родителя или других документов, предусмотренных постановлением Кабмина от 27 января 1995 г. № 57.

Нотариально-удостоверенное согласие второго родителя (усыновителей) не требуется в случае, когда ребенок возвращается на ТОТ в сопровождении того родителя, с которым осуществил выезд.

Дети в возрасте от 14 до 16 лет, если они обучаются в учебных заведениях на контролируемой территории Украиной, смогут пересекать линию разграничения без родителей при наличии паспорта и подтверждения об обучении в учреждении образования на контролируемой территории Украины.

В общем порядке гражданам Украины для пересечения линии разграничения на ТОТ необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины или заграничный паспорт или временное удостоверение гражданина Украины и разрешение физического лица.

Для иностранцев порядок пересечения линии разграничения фактически остался без изменений.

Госпогранслужба обращается ко всем путешествующим с просьбой детально ознакомиться с условиями пересечения линии разграничения и обязательно оформлять для детей паспорта Украины или загранпаспорта, чтобы во время пересечения линии разграничения не возникало проблемных вопросов.

В то же время пограничники просят учесть, что на ТОТ Луганской области среди местных жителей боевики запускают фейки якобы украинские пограничники вообще не будут выпускать детей до 16 лет при наличии свидетельства о рождении. 

Ранее во время расследования возникла необходимость в получении временного доступа к документам СНБО.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 10 2019 17:40
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"