RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Для исследования пещер на Луне начали тестировать робота

Установленные на роботе камеры и сенсоры будут использоваться для составления карты пещер, изучение окружающей среды и поиска остатков льда
Европейское космическое агентство (ESA) начало тестирования автономного робота DAEDALUS, предназначенного для исследования пещер на Луне.
Для исследования пещер на Луне начали тестировать робота фото:Укринформ

Планируется, что 46-сантиметровый автономный робот DAEDALUS будет спущен в пещеру тросом, который будет выполнять функцию "Wi-FI адаптера" для передачи данных с середины пещер на Земле, сообщает "Укринформ".

Фото: Twitter daedalus-the-sphere и thenextweb.com

Установленные на роботе камеры и сенсоры будут использоваться для составления карты пещер, изучения окружающей среды и поиска остатков льда.

Фото: Twitter daedalus-the-sphere и thenextweb.com

Агентство надеется найти ресурсы и места, которые могли бы приблизить человечество к построению поселения на Луне. В ESA считают, что пещеры на Луне могут обеспечить защиту от радиации, микрометеоритов и экстремальных температур.

 

Фото: Twitter daedalus-the-sphere и thenextweb.com

Напомним, что астрономы сделали высококачественный снимок Луны

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 03 2021 16:31
МЕДИА
iPRESS советует