RSS
НОВОСТИ

Двух экс-руководителей "Укргазбанка" подозревают в присвоении 39 млн гривен

"Установлено, что, кроме экс-заместителя председателя правления этого банка, к преступлению причастны бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры"
Двум бывшим топ-чиновникам АБ "Укргазбанк" и руководителю коммерческой структуры сообщено о подозрении.
Двух экс-руководителей "Укргазбанка" подозревают в присвоении 39 млн гривен Фото: minfin.com.ua

Сотрудники, ГПУ, Нацполиции и ГБР "разоблачили преступную" схему "по выведению и завладению средствами АБ" Укргазбанк ", сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции.

"Установлено, что, кроме экс-заместителя председателя правления этого банка, к преступлению причастны бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры" , - говорится в сообщении.

В полиции утверждают, что для вывода государственных денег и их завладение фигуранты создали подконтрольное им предприятие.

"Для нужд банковского учреждения в предприятия был арендован нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако, банк фактически не пользовался ими. Несмотря на это, на объектах были проведены ремонтно-строительные работы. Также, чиновники не смогли предоставить документальное подтверждение необходимости использования указанных помещений " , - отмечают правоохранители.

В течение 2008-2009 годов за аренду помещений и проведения ремонтных работ на счета коммерческой структуры было перечислено 39000000 гривен.

"Таким образом, преступным действиями бывших должностных лиц АБ" Укргазбанк "нанесен ущерб на указанную сумму" , - заключают в полиции.

11 февраля бывшему члену наблюдательного совета АБ "Укргазбанк", заместителю председателя правления банка и руководителю предприятия сообщено о подозрении по ч. 3, 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Напомним, что п рокуратура 9 января передала в суд дело против заместителя председателя правления "Укргазбанка " Алексея Омельяненко и бывшего заместителя директора киевской региональной дирекции этого банка.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2019 23:44
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ