RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Директор ГБР Труба уволил четырех руководителей, - ОБНОВЛЕНО

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба подписал приказы об увольнении четырех руководителей ведомства
В приказах отмечается, что все руководители уволены "за несоответствия занимаемой должности", на которую они были назначены с шестимесячным сроком испытания.
Директор ГБР Труба уволил четырех руководителей, - ОБНОВЛЕНО Роман Труба. Фото: president.gov.ua

В частности, она обнародовала четыре приказа от 28 мая текущего года об увольнении директора Территориального управления ГБР в Полтаве Владимира Тимошка, руководителя Второго управления организации досудебных расследований Александра Туры, руководителя Финансового управления Дениса Луцика и руководителя Управления обеспечения деятельности Василия Титарчука, сообщила сотрудница пресс-службы ГБР Ирина Винокурова в  Facebook, говорится в "Укринформ".

Обновления.

Руководитель Госбюро расследований Роман Труба рассказал о кадровых решениях в ведомстве, сообщается на сайте ГБР.

"Государственные органы не должны быть законсервированы, а кадровое обновление - это обычный процесс", - отметил Труба.

Согласно законодательству, трое руководителей подразделений центрального аппарата и руководитель одного из территориальных управлений покидают работу в ГБР после окончания испытательного срока, пояснил он.

"Это не кризис, не скандал, а обычная ротация в новом правоохранительном органе, меняется, учитывает ошибки, оттачивает свой профессионализм, набирает силу. Испытательный срок - это нормальная практика как в госорганах, так и в частных компаниях. Никто не приходит в ГБР работать пожизненно: с некоторыми мы продолжаем работать, с кем прощаемся и желаем дальнейших успехов", - заявил Труба.

Он заверил, что на работу бюро эти кадровые решения не повлияют.

"За полгода у нас более 11 тысяч производств, из которых 1191 направлено в суд с обвинительными актами. Есть уже 122 обвинительные приговоры. Это - общий результат всех работников ГБР: вместе работаем и дальше", - сказал Труба.

Кроме кадровой политики, сейчас есть вопросы, которые также требуют внимания. Среди них - блокирование выборов нового состава Совета общественного контроля при ГБР, отметил он.

Читайте также: НАБУ возбудило уголовное дело о возможной госизмене председателя ГБР

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 05 2019 15:51
МЕДИА
iPRESS советует