RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Диверсия на Запорожской АЭС: террористам инкриминируют госизмену

С 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ
Прокуратура открыла уголовное производство по факту государственной измены и создания преступной организации, целью которой была подготовка диверсий на Запорожской АЭС.
Диверсия на Запорожской АЭС: террористам инкриминируют госизмену Фото: tsn.ua

"Информация о преступлениях, предусмотренных ст. 111. УК Украины  (Государственная измена), ст. 113 УК Украины  (Диверсия) и ст. 255 УК Украины (Создание преступной организации) внесена в Единый реестр досудебных расследований 22 ноября", - сообщает Укринформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Основанием для открытия уголовного производства стали данные, собранные сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области.

Согласно имеющейся информации, "с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации по методам нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности по выводу финансовых средств за рубеж и создания условий для остановки ЗАЭС".

В то же время в пресс-центре СБУ официальных комментариев по данному делу не дают, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщал iPress.ua, в августе Служба безопасности Украины расследовала присвоение средств Южно-Украинской атомной электростанции (Николаевская область).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 11 2016 14:42
МЕДИА
iPRESS советует