RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Джемилеву запретили въезжать в Крым до 2019 года, - документ

"Это показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело"
Лидеру крымскотатарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву запретили въезд на территорию полуострова на пять лет.
Джемилеву запретили въезжать в Крым до 2019 года, - документ Мустафа Джемилев. Фото: carnegieendowment.org

Рано утром, 22 апреля 2014 года, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев. При пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт сообщения о нерешении въезда в Российскую Федерацию", - сообщает пресс-служба Меджлиса.

"Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что, на основании постановления о нерешении въезда иностранному гражданину № 140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля 2014 года, Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании п.1. ст. 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" сроком на 5 (пять) лет по 19 апреля 2019", - говорится в указанном акте.

Фото: qtmm.org

По словам Джемилева, если в течение последнего времени на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему "решение" - это ничто иное, "как показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело".

ЧИТАЙТЕ: Лидеров татар Чубарова и Джемилева не пускали в Крым

Мустафа Джемилев также заявил, что несмотря ни на какие "постановления" приедет в Крым.

Ранее, нелегитимный и.о. губернатора Крыма Сергей Аксенов заявил, что Меджлис крымских татар могут признать экстремистской организацией.

Как сообщал iPress.ua, на пресс-конференции в Киеве Мустафа Джемилев отметил, что крымскотатарское население не хочет отказываться от украинских паспортов, а российские паспорта будет носить "как во времена немецкой оккупации в Аушвице".

"Но, пожалуй, мы не будем отказываться от российских паспортов, потому что без этого паспорта нельзя будет ходить, устроиться на работу, ездить", - пояснил Джемилев.

Также народный депутат высказывал предположение, что российское ФСБ думает над тем, как депортировать крымских татар с территории полуострова.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • В. Войтович22 апреля 2014 11:20
    Хоть бы закорючки, имитирующие подписи поставили, а потом сфоткали бумажку. Ответить
22 04 2014 10:58
МЕДИА
iPRESS советует