RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Экс-директор Львовского бронетанкового завода украл 2 млн грн, - Матиос

Его доставили в суд для избрания меры пресечения
Бывший директор Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 млн грн.
Экс-директор Львовского бронетанкового завода украл 2 млн грн, - Матиос Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Следствие подозревает бывшего руководителя госпредприятия "Львовский бронетанковый завод" в том, что он в течение декабря 2014 года - января 2015 года, по предварительному сговору с иными лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 млн гривен", - отметил он.

По словам Матиоса, эти средства предназначались для ремонта 31 единицы БМП-1, а также двигателей УТД-20 (для зоны АТО).

"Сегодня проведены обыски у этого горе-ремонтника. Подозреваемого именно сейчас доставили в Шевченковский районный суд города Львова для избрания меры пресечения", - написал главный военный прокурор и подчеркнул, что прокуратура будет просить ареста.

"Публикую фото "наколядованых" этим "Корейком" народных денег, за которые должна была быть отремонтирована техника для АТО в период дебальцевских боев", - резюмировал Матиос.

Напомним, что "Укроборонпром" уволил директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца-за "срыв производственных графиков".

Львовский бронетанковый завод эффективно справляется с задачами по изготовлению бронетехники для Вооруженных Сил и до конца года поставит военным 93 танка.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 10 2015 19:41
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ