RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Экс-руководителя СБУ Якименка официально объявили в розыск

Он исчез 17 марта
Служба безопасности Украины объявила в розыск своего экс-главу Александра Якименка.
Экс-руководителя СБУ Якименка официально объявили в розыск

Соответствующая информация опубликована в списке разыскиваемых лиц на сайте МВД Украини.

Якименко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Сообщается, что Якименко исчез 17 марта.

Кроме того, отмечается, что против Якименка судом вынесено постановление о задержании с целью привода в суд для избрания меры пресечения.

Как сообщал iPress.ua, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что правоохранительные органы получили разрешения на задержание и доставку в суд экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего главы СБУ Александра Якименка в связи с расстрелами демонстрантов на Майдане Независимости в Киеве.

Кроме этого, Валентин Наливайченко заявил, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России участвовали в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

"Для этих групп по личной команде экс-главы СБУ Александра Якименко было выделено не только проживание, но ... и происходил правительственную связь. Сам Якименко неоднократно приезжал на доклад к этим группам. Я не ошибся - на доклад", - доложил Наливайченко 3 апреля.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 04 2014 18:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ