RSS
НОВОСТИ

Эрдоган заявил об установлении контроля в центре сирийского города Африн

Ранее вследствие удара турецкой авиации по больнице в сирийском АФРИН погибли 16 человек
Свободная сирийская армия под прикрытием турецких вооруженных сил взяли под контроль центр сирийского города Африн.
Эрдоган заявил об установлении контроля в центре сирийского города Африн

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет ВВС.

"Подразделения Свободной сирийской армии ... взяли под контроль над центром АФРИН утром", - сказал Эрдоган.

Сообщалось, что в результате удара турецкой авиации по больнице в сирийском АФРИН погибли 16 человек, десятки получили ранения.

Ранее курдские повстанцы заявляли, что Турция обстреливает все дорогидо АФРИН в Сирии.

Как известно, 20 января Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африн на севере Сирии. Генштаб Турции в четверг, 1 февраля, заявил об уничтожении 19 объектов запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Ирака. В ходе авиаудара погибли 49 курдских бойцов.

Турецкие власти называет представителей курдской самообороны YPG ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара и многие западные страны признают террористической организацией. YPG отрицает любые связи с РПК.

За время военной операции тысячи жителей АФРИН вынуждены были покинуть свои дома. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о гибели 141 гражданского вследствие турецкой операции "Оливковая ветвь".

Отметим, в прошлом месяце сирийские курды и правительство Дамаска достигли соглашения о том, что сирийская армия войдет в регион Африн, чтобы помочь отразить турецкий наступление.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 03 2018 11:00
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"