Еврокомиссия проверит целесообразность перехода на летнее и зимнее время

Если проверка выявит недостаточную целесообразность такой практики, еврокомиссары должны предложить изменения в соответствующие нормы относительно ежегодного перехода на летнее время.
В то же время предложение комитета Европарламента по вопросам транспорта сразу отменить перевод часов на летнее время не нашло поддержки в евродепутатов. Против этого проголосовали прежде всего консерваторы и евроскептики, сообщает информагентство AFP.
В принятом решении членов Европарламента отмечается, что многие из проведенных исследований, в том числе и научной службой Европарламента, указали на значительные негативные последствия для здоровья и ухудшения безопасности на дорогах в результате ежегодного перехода на летнее время. Многие евродепутаты раскритиковали практику ежегодного перевода стрелок часов, назвав ее "пережитком прошлого века", который не дает желаемого энергетического и экономического эффекта.
Переход на летнее время вводился прежде всего с целью экономии энергоресурсов, однако недавние исследования показали, что реальный экономический эффект от этого незначителен. В Германии перевод стрелок часов на летнее время было введен в 1980 году. Другие европейские страны, например Италия и Франция, имеют эту норму с 1960-х годов. С 1996 года все страны ЕС одновременно переводят в последнее воскресенье марта стрелки часов на час вперед.
Читайте новости на Украинском языке.
Добавить комментарий
-
ФОТО Садовый заявил, что в снегопаде во Львове виноват он, и вышел с лопатой его убирать
-
ФОТО Инаугурация Байдена: в США готовятся к вооруженным протестам, центр Вашингтона закрыт
-
ВИДЕО В небе над российской Камчаткой взорвался метеорит
Ящик Пандоры открыли: как "государственные гарантии" могут привести Украину к новому экономическому кризи
Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами