RSS
СПОРТ НОВОСТИ

ФФУ просит УЕФА и FARE запретить символику самопровозглашенных "народных республик"

ФФУ обратилась к УЕФА и FARE с просьбой запретить символику так называемых "ДНР" и "ЛНР"
29 марта Федерация футбола Украины направила обращение к FARE (Football Against Racism in Europe, организации, которая борется с проявлениями расизма и ксенофобии в европейском футболе) с просьбой добавить в перечень запрещенной для демонстрации на футбольных матчах символики так называемых "ДНР" и "ЛНР" .
ФФУ просит УЕФА и FARE запретить символику самопровозглашенных "народных республик" Фото: ffu.ua

Об этом сообщают в пресс-службе ФФУ.

Кроме того, 16 марта ФФУ обратилась к УЕФА с просьбой открыть дисциплинарное производство по факту демонстрации символики так называемой "ДНР" во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Рома" - "Шахтер", который состоялся в Риме 13 марта 2018 года.

Видео инцидента опубликовали в Facebook-сообществе "Украинский футбол". Флаг самоназванного "ДНР" был в секторе болельщиков итальянской команды.

"Федерация футбола Украины выражает благодарность болельщикам, которые 19 марта также обратили внимание на этот факт и выступили с инициативой подачи соответствующей жалобы в международные футбольные институты", - сообщили в ФФУ.

После внесения символики в перечень запрещенной в FARE УЕФА сможет накладывать штрафные санкции на стадионы, где эта символика была вывешена. Наказания могут применить к командам и клубам, на матчах которых появится запрещена символика.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 03 2018 21:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ