RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Фонтан на Крещатике вернули в собственность государства

Прокуратура города отсудила в пользу общины помещения фонтана на Крещатике
Столичная прокуратура в судебном порядке добилась восстановления прав территориальной общины и возврате из незаконного владения помещений фонтана на улице Крещатик, 25.
Фонтан на Крещатике вернули в собственность государства Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Об этом заявили в прокуратуре Киева.
 
По информации прокуратуры, технические помещения фонтана "Крещатик" площадью около 200 кв. м и стоимостью свыше 3,4 млн. грн, которые являются коммунальной собственностью, в 2009 году решением Бориспольского горрайонного суда Киевской области были незаконно отчуждены в пользу частной фирмы и в дальнейшем неоднократно перепроданы.
 
"При этом действительный собственник этого имущества - территориальная община. Киева в лице Киевсовета, решений об отчуждении или приватизации этой недвижимости не принимала, поэтому право собственности общины на спорные помещения не прекращалось", - говорится в заявлении.
 
Органы прокуратуры города Киева в декабря 2017 года обратились в хозяйственный суд г.. Киева с требованием вытребовать вспомогательные помещения из незаконного владения. Суд согласился с доводами прокурора о незаконном выбытия указанной недвижимости из коммунальной собственности и своим решением от 26.04.2018 удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.
 
По факту незаконной сделки с коммунальным имущество продолжается досудебное следствие по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 04 2018 21:25
МЕДИА
iPRESS советует