RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Фракция "Слуги народа" в понедельник обсудит скандал с подкупом нардепов

По словам Корниенко, президент, находясь в Японии, находит время на общение с Арахамия, поскольку переживает из-за скандала с возможными взятками. Он также уточнил, что Зеленский переживает не за имидж или организационный состояние, а за "то, что мы ставим под сомнение нашу главную идею - очищение элит"
По словам Корниенко, вопрос взяток и детектора лжи во фракции уже обсуждали, но и совещание ни была масштабной, поскольку многие заместителей председателя фракции в округах, часть на выездном комитете на Донбассе, а президент и многие из Офиса находятся сейчас в Японии.
Фракция "Слуги народа" в понедельник обсудит скандал с подкупом нардепов sluga-narodu.com

Фракция "Слуги народа" планирует на заседании 28 октября обсудить скандал с возможным подкупом депутатов, а также переписку нардепа Вячеслава Медяника и выступление нардепа Евгения Шевченко на российском телевидении, сообщает "Украинская Правда".

Источник: интервью первого заместителя лидера фракции СН Александра Корниенко УП

Прямая речь: "В понедельник у нас будет заседание фракции. Там мы будем обсуждать многие вопросы, среди которых и это тоже (скандал со взятками и проверка на полиграфе - ред.). 

Я думаю, что понимание можно будет найти. В этом кейсе есть несколько слоев: само голосование на комитете, также недоразумения внутри комитета, когда одни депутаты говорят, что надо работать так, другие - что надо работать по-другому. 

Остальные скандальных кейсов надо обсудить тоже. Есть запросы от депутатов разобраться в ситуации по пряника (Вячеслав Медяник, который на заседании Совета обсуждал в телефонном переписке, как решить вопрос с прокурорами - УП), по Шевченко (Евгений Шевченко, выступил по российскому ТВ - УП) ".

Детали: Корниенко добавил, что на это заседание просить прийти всех депутатов, "потому что, возможно, будут рассматриваться принципиальные решения".

Вместе с тем он подчеркнул, что "принципиальные решения" это не обязательно исключение из фракции - могут быть совершенно другие решения.  

Приедет на заседание фракции президент Владимир Зеленский, пока неизвестно.

По словам Корниенко, вопрос взяток и детектора лжи во фракции уже обсуждали, но и совещание ни была масштабной, поскольку многие заместителей председателя фракции в округах, часть на выездном комитете на Донбассе, а президент и многие из Офиса находятся сейчас в Японии.

Он также добавил, что идея проверки на детекторе лжи возникла у председателя фракции Давида Арахамия.  

По словам Корниенко, президент, находясь в Японии, находит время на общение с Арахамия, поскольку переживает из-за скандала с возможными взятками. Он также уточнил, что Зеленский переживает не за имидж или организационный состояние, а за "то, что мы ставим под сомнение нашу главную идею - очищение элит".

Напомним, что САП начала расследовать возможное получение взяток 11 депутатами от "Слуги народа".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 10 2019 10:35
МЕДИА
iPRESS советует