RSS
НОВОСТИ

Французская компания намерена поставлять газ в Украину - Нафтогаз

Коболев говорит, что "Нафтогаз" не против такой инициативы
Крупная международная компания из Франции планирует получить кредит International Finance Corporation (IFC), для закупки газа с дальнейшей его перепродажей по рыночной цене НАК "Нафтогаз Украины".
Французская компания намерена поставлять газ в Украину - Нафтогаз Андрей Коболев. Фото: AFP

International Finance Corporation (IFC) - одна из организаций Группы Всемирного банка и самое большое учреждение в области глобального развития, которое работает исключительно с частным сектором развивающихся стран.

"Кредит IFC примет частная европейская газовая копания - международная, французская. Они собираются брать кредит и они хотят иметь опцион на то, чтобы потом закупленный газ продавать "Нафтогазу". Мы не против", - заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, сообщает "Укринформ".

IFC находится в собственности 184 стран-членов, которые совместно определяют ее политику.

Напомним, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища для прохождения будущего отопительного сезона.

В то же время, в Кремле заявили, что Киев не сможет обойтись без закупки российского газа для закачки в подземные хранилища, ведь необходимый объем "голубого топлива" оценивается в 9-10 млрд кубов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 06 2016 15:50
МЕДИА
iPRESS советует