RSS
НОВОСТИ

Филарет: Раздел ПЦУ допускаю, но единую церковь мы создадим

По словам Филарета, из-за крайне редкое общение с предстоятелем ПЦУ Епифанием "церковь разделилась"
Почетный патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что допускает разделение Православной церкви Украины и утверждает, что, как и предстоятель ПЦУ, уполномоченный созвать Собор.
Филарет: Раздел ПЦУ допускаю, но единую церковь мы создадим Shutterstock

"Так что нет общения - а оно должно быть. ... Сейчас моя задача, как патриарха, сохранить украинскую церковь" , - заявил Филарет в комментарии "ТСН", который был обнародован вечером в воскресенье, сообщает "Интерфакс-Украина" .

Украинская православная церковь Киевского патриархата до сих пор существует, добавил он.

"Он (Киевский патриархат - ред.) Есть, его не нужно возвращать, он существует. Есть патриарх? Если есть патриарх, значит, есть и патриархат, является Киевская патриархия. Поэтому возвращать патриархат не нужно. Он является и должно быть ... И будет патриархат. Причем, не только будет непризнанным. Придет время, когда он будет признан ", - заявил Филарет.

На вопрос, допускает ли он разделение ПЦУ, патриарх заявил: "Допускаю. Но мы создадим единую церковь".

Напомним, 9 мая в интервью "ТСН" Филарет заявил, что  УПЦ КП не ликвидирована .

В то же время Министерство культуры заявляет, что Украинский православная церковь Киевского патриархата прекратила существование и вошла в Православной церкви Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 05 2019 09:47
МЕДИА
iPRESS советует