RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Фирташу грозит 20 лет лишения свободы и конфискация активов

Согласно с обвинениями властей США
США обвиняют украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в подкупе чиновников Индии для получения лицензий на добычу титана.
Фирташу грозит 20 лет лишения свободы и конфискация активов

Об этом говорится в заключении по делу Фирташа, опубликованного прокуратурой США в Северном округе штата Иллинойс, сообщает "РБК - Украина".

Коррупционные преступления, в которых обвиняют украинского олигарха относятся к тяжким: ему грозит 20 лет тюрьмы.

Кроме того, Фирташ может лишиться своего богатства: американские обвинители будут добиваться конфискации всех активов бизнесмена, которыми он владеет через холдинговую компанию Group DF.

Добавим, что в пресс-релизе министерства юстиции США сообщили о том, что в деле о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся шесть человек, включая Дмитрия Фирташа.

ЧИТАЙТЕ: Фирташ заявил, что его арест политически мотивированным

Расследование указывает на то, что начиная с 2006 года индийским чиновникам было передано около $18,5 млн в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш.

Ежегодная прибыль от проекта могла достигнуть $500 млн.

Напомним, что Фирташа задержали полицейские в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и поместили в следственный изолятор.

14 марта суд решил оставить его под стражу с возможностью освобождения под залог в €125 млн. Сумму определили, учитывая состояние олигарха и тяжесть инкриминируемых ему деяний. Суд также открыл дело об экстрадиции Фирташа в США.

21 марта олигарх был освобожден под залог в €125 млн.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2014 11:12
МЕДИА
iPRESS советует