ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Геращенко рассказал подробности теракта в Харькове: взрывное устройство активировали дистанционно

Советник Авакова утверждает, что теракт был хорошо спланирован и подготовлен
Устройство, которое взорвали сегодня в Харькове во время мирного шествия, спрятали в куче снега у дороги и привели его в действие дистанционно.
Геращенко рассказал подробности теракта в Харькове: взрывное устройство активировали дистанционно Фото: @Doctor_Stefan

"Сегодня в Харькове произошла трагедия. На мирном митинге в честь первой годовщины победы Революции Достоинства, террористами Путина был проведен кровавый террористический акт. Взрыв произошел на пр. Маршала Жукова, напротив "Харьков-арены", когда колонна Евромайдана двинулась от Дворца спорта к метро", - написал на своей странице в соцсети Facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко утверждает, что теракт был хорошо спланирован и подготовлен.

"В сугробе расположенном возле дороги, по которой должны идти патриотически настроенные харьковчане, заранее было спрятано взрывное устройство направленного действия, управляемое дистанционно. Когда голова колонны демонстрантов поравнялась с сугробом произошел взрыв", - рассказал Геращенко.

"В результате теракта погиб известный Харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, который приехал из города Первомайск по заданию УВД организовывать сопровождение митинга. Также было ранено 11 участников мирной акции. И в том числе 5 милиционеров, которые шли в окружении колонны демонстрантов", - добавил он.

По словам нардепа, сейчас на месте преступления работают эксперты-взрывотехники и оперативники, они изымают данные с видеокамер расположенных в близлежащих домах.

"Просьба к автомобилистам, которые проезжали этой ночью или рано утром по пр. Маршала Жукова просмотреть записи своих видеорегистраторов и, если Вы там увидите лиц, которые проводили какие-то манипуляции возле сугробов, передайте эти записи в милицию Харьковской области. Возможно они помогут найти и разоблачить террористов", - подчеркнул Геращенко.

ЧИТАЙТЕ: В сети появилось видео момента взрыва в Харькове

Как информировал iPress.ua перед началом митинга активистов Евромайдана в Харькове произошел взрыв. По информации прокуратуры, в результате взрыва погибли трое человек.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины нашли и задержали лиц, подозреваемых в теракте, который произошел сегодня в Харькове.

Позже он добавил, что Департаменту контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористический акт, за которым стоит террористическая организация "Харьковские партизаны", а также проинформировал, что сегодня СБУ объявила в Харькове самый высокий уровень антитеррористической готовности.

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. Глава ГПУ Виктор Шокин в срочном порядке направил в Харьков своего заместителя Владимира Гузиря.

В связи с событиями, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической операции в Харькове.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 02 2015 16:56
МЕДИА
iPRESS советует